義母と赤ちゃんの肌着を買いに行く際の予算について悩んでいます。実両親が多く買ってくれる予定ですが、義母にも何か買ってもらうべきか迷っています。義親が片親の方はどのようにされていますか。
義母から産まれてくる赤ちゃんの肌着とか一緒に買いに行こうと誘われたんですが、普通どれくらいの予算ですか?
義母は片親なのでお金をそこまでかけてもらう訳にもいかず、気を遣います😣
私としては細々したものをいくつか買ってもらうより、セレモニードレスとかお値段するものを1着買ってもらうとかの方がいいのかなあ、と思っています。
妊娠がわかったくらいから赤ちゃん関連のものは実両親が買ってくれる予定だったので、どこまでしてもらうべきなのか悩みます。私としては実両親に買ってもらう方が値段をそこまで気にせず好きな物を買えるし気が楽なんですが、、
夫に以前、私の両親がベビーカー等を買ってくれた時、「色々買ってもらう度うちの親が肩身狭くなる」と言われてしまったので、何かしらは義母に買ってもらうべきだよなあと思っています
義親が片親の皆さんはどれくらいしてもらっているのでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
(´-`)oO
うちも旦那が母子なのですが旦那の親には何も買ってもらってません💦買いに行こうって言ってくれるのならば服だと好みがわかれてなんか言いにくいなーと思いそうなので、ベビーカーはうちの親が買ったし同等ぐらいのものをお願いするかもです😆✊
もし高いって言われたらうちの親が肩身狭くなるって言ったよね?ベビーカーと同等だとチャイルドシートになるけど、、、て言っちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
ママリ
実親が片親ですが、バースデーとかしまむらで肌着数枚のセット、ベビーバス、ベビー用洗剤、ガーゼのセットとか細々したもの買ってもらいました!総額1.5万くらいだったと思います🤔
義親にはベビーカーとか値段張るもの買ってもらいましたが、特に実親にはそれは言わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
それくらいがちょうどいいですよね!
伝えないのが一番ですよね!うちの場合は夫が買ってもらう度に伝えちゃうと思うので、気にしちゃいます😖- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ご主人にもそういう感覚あって羨ましいです😂義実家なにも買ってくれないし、お金かかるものはそちら(私の実家)に出してもらいなさいとか言ってきますよ😂
思い出にしたいから肌着じゃなくてセレモニードレスを一緒に一着選んでもらえませんか?って言われたら嬉しいんじゃないかなーと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ええそれはひどいですね😥
それを言葉に出せちゃうのはすごいです🥲
その伝え方ステキです!参考にさせて頂きます✨️- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ほぼ全部のベビー用品を
買ってもらいました😙
頼んだわけではないし、義母の方から
進んで買っていただきましたが
義母も片親でお金持ちではないです💦
孫の為に貢ぎたいのかな?
お金出してもらえるならラッキー✌️と
好みだけ伝えて、ほとんど揃えて
もらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😖たぶん義母と服の好みが違いそうだし、いざ選ぶとなると金額とかも気にして好きなもの言えなさそうで😞それなら実母とあれこれ言いながら選んだ方がいいなあと思ってしまいます
服とか好みが分かれるものじゃない方が良さそうですよね!