スーパーで赤ちゃんを抱っこした妊婦にカードをぶつけられ、驚きとムカつきを感じた。相手は笑っていたが、妊娠前の自分とは違う強さを感じた。
さっき買い物に行ったら赤ちゃんを抱っこしたお母さんにわざとカードをガンってぶつけられました。
もうお腹も大きくなってきて目立ってますしマタニティマークもしてるので見えてるのにです😔
広いスーパーですし朝で空いてるのになんでわざとぶつかってくるんでしょうか。
産後ストレスでやってきたのか何なんでしょうか。
ムカつきすぎてぶつかってこないでよ!赤ちゃん居るんだから分かるでしょ!と思わず妊娠前では言えなかったことを私も言ってしまいました😅
そしたら、は😄?とか言って笑われました😭
絶対あんなお母さんにはなりたくない😭
それにしても妊娠前は割と気が弱くて言い返したりとかしない人だったのに、自分も言えるようになってることにもビックリです!
- いちご(5歳9ヶ月)
コメント
あーちゃん
マタニティマークつけてると、わざと足ひっかけたりするひといるみたいですよ。
だから、私は、つけません。
ある意味マタニティマークは怖いです。
わんわん
自分も子供がいて母親なのに
妊婦さんにそんなことするの
ありえませんね🙌
生きにくい世の中ですね!
-
いちご
本当ですよね😣
私も妊娠してない時もですし、そんなことするなんてあり得ないです😭
でも意地悪な人も中にはいるんだなと思いました😩- 11月16日
退会ユーザー
自然と自分の身を守ろうとしてるんですよ💡
妊娠するって知らないうちに自分自身を親になるという責任感みたいのが出てくるらしいです!
にしても、その母親くそですね💢
お身体大丈夫でしたか?
-
いちご
やっぱりそうなんですかね😳❣️
私も自分でやられて言い返して、自分でもびっくりしちゃいました😅
本当ですよね😭
子供いてもいなくても絶対そんなこと出来ないです😩
心配して頂きありがとうございます😢💓- 11月16日
ぺん
ぶつかってくるのは確かに悪いですけど、お互いにストレス溜まるのも良くないですし刺激しないようにしましょう😌赤ちゃんにも聞こえてますよ👂
マタニティマークで色々意地悪されることもありますからね、意地悪する方が悪いですがお腹目立ってきたら付けないこともありかもです!
-
いちご
言い返さなかったらストレスになったかもしれませんが言い返したらストレス発散できたみたいです😳
- 11月16日
りったんまま
自分も子供がいるのに
どんな神経してるんでしょう😔
外出もこわいですよね、
気を付けててもなにがあるかわからないし。
わたしはお腹が目立ってきてからは
マタニティマークつけるのやめました。
-
いちご
本当ですよね😭
信じられないです😩
子供いなくてもそんなこと出来ないのに子供いる人がそういうことするのは本当どうかと思います😣
私ももうお腹目立ってきたのでマタニティマーク今日から外します☺️❣️- 11月16日
みーやん♪
それは、かなり酷いですね。世の中にはいろんな人いますね💦💦私は一子目の時もマタニティーマーク付けなかったですが、付けていい事とそう出ないこととありそうですね💦💦
-
いちご
やっぱり酷いですよね😭
確かにつけてていいこともありますが、悪いこともありますよね😣
もう目立ってきたので外そうと思います😢- 11月16日
りた
私も妊娠中に同じような経験
ありました🤦♀️💦
それ以降は怖くて主人とあまり
人が居ない時間に買い物行ったり
してました😔
-
いちご
そうだったんですね😣
やっぱり妊娠してるとそういうこともあるんですね😢
妊娠前はスーパーでそんなこととは無縁だったのでびっくりですよね😔
私もなるべく主人や人がいない時間に行ってみたいと思います😌
ありがとうございます😢💓✨- 11月16日
ちろろ
赤ちゃんを守りたいって気持ちが強くなってる証拠ですね(*˘︶˘*)私も、前なら絶対文句なんて言わないけど、今だったら言ってしまいそう!笑笑
-
いちご
多分そうですよね😳💓
そうなんです😩
私も前から絶対言わなかったのに勝手に口から言葉が出てて😂
それにしてもそういう怖い人もいるのでお互い妊娠中気をつけましょうね☺️💓✨- 11月16日
いちご
本当ですね😣
お腹も目立ってきたので余計に気をつけないとですね😣
ただ赤ちゃんがいるお母さんからそんなことされるとは思いもしませんでした😩
あーちゃん
そんなやつは、罰あたりますから
大丈夫です。自分も子供産んでる身なのにわからないバカは子供もつ資格ないですね。しょーもない、親なんでしょうね、その人。笑
子供産んで、鼻高くしてる痛い親かもですしね。笑
上から目線みたいな。笑
私も、そんなバカ親にはなりたくないです❗
いちご
本当そういう人に罰あたればよいのにって思っちゃいます😣
ニュースとかみてても良い人が事件に巻き込まれたりとかしてて悲しくなります😢
でも確かに鼻高くしてる感じの態度はありました😳
私もそんなバカ親には絶対なりたくないです😣💓
そう思ったらなんか可哀想だなって思えてきました😅
あーちゃん
間違いなく罰あたりますよ、その女!笑
今ごろ、ずっこけてるかもしれませんし。笑笑
たまーに、いますもんね。
『私、赤ちゃん産んでるのよ』みたいな。まー、ハイになってるんでしょう!!爆笑
産むことは凄いことだけど、そいつに限っては、へー。おまえが産んだんだー。子供かわいそ。ってしか思わないですね。笑
おっしゃる通り、可哀相~な人間なんですよ~😆笑
旦那からも相手されてないんじゃないんですかね?笑
友達いなかったり?笑
そして、お腹は大丈夫ですか?!
ヨシヨシ( *´д)/(´д`、)お腹にしてあげてください♥
母は強しです✨😉💕
いちご
今ごろずっこけてるって考えたらスッキリですしなんか元気出ました😂💓
本当ですね😭
妊娠してからママさん凄い!と尊敬の方が多いですがこういう方もいますもんね😣
確かに旦那さんから相手されなくてとかでストレスとかもあるかもですね😂笑
本当スッキリです☺️💓✨
話聞いてくださってありがとうございます😌❣️
心配もしてくださりありがとうございます😢💓✨
こんなに優しい方もいるので気にしないようにします😊✨
あーちゃん
いえいえ♥
もうすぐ産まれる赤ちゃん
待ち遠しいですね💕✨
出産、頑張ってくださいね💓✨😆
いちご
本当ありがとうございます😍💓✨