※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
その他の疑問

皆さんだったらどうしますか?先程スーパーのセルフレジで買い物したので…

皆さんだったらどうしますか?

先程スーパーのセルフレジで買い物したのですが、お会計が間違っていました。

そこのレジは重量なども測るタイプなので、商品をマイバッグに入れるタイミングが遅れたりなど何か問題があればエラーが出て店員さんがやってくるのですが、今回はそれもなく…。

間違ってたのは、例えば2本セットの商品が1本の値段になっていたような感じです。

でもそれなら重量エラーが出るはずなのに、機械が誤作動を起こしたんですかね?

今は自宅なのですが、どうしたものかと思ってます🤔

コメント

A

本来払うべき支払いを出来ていないということですよね?
すぐに戻るのはちょっとめんどくさいので次にスーパー行った時に家帰ってきたらレシート確認したらちゃんとできてなかったようで支払いしたいのですが、、と申し訳なく店員さんに伝えます!

300円以内なら諦めますかね…
それ以上、またはどうしても必要なものなら、電話して聞いてみます😨

*アヒル*

自分が損しているなら電話しますが…
得しているなら…わざわざ電話したりしません😃💦