コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月くらいから完ミです😁😁

◎
1歳まで完ミでした〜🍼
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
うちの子は哺乳瓶すごく嫌がるのですが何かコツみたいなものはありますか?(´•ω•`)
- 11月16日
-
◎
哺乳瓶の乳首かえるとかはどうですか?
友人の子がずっとのんでくれなくて
ピジョンからビーンスタークにしたら
ごくごく飲んでくれるようになったと言ってました!- 11月16日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
一度違うものも使ってみたのですが全くでした(´•ω•`)ビーンスタークは試したことないので試してみます!ありがとうございます😊
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
混合です!夜はぐっすり眠ってもらうように1回だけミルクにしてますw
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
その方法楽だって言いますよね!私は今のところ完母なのですが、そろそろ足らないかなと思って混合にしたいのですが哺乳瓶を凄く嫌がってしまって💦ままさんは先にミルクをあげてから母乳ですか?
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
母乳吸わせてからミルクってならいました!
ピジョンの母乳相談室か母乳実感がいいですよ!私は母乳相談室使ってます。
本物の乳首に似てて、ビーンスタークなどの乳首より断然出てきにくい(ちゃんと吸わないと出てこない)ので、母乳を吸う練習にもなるのでオススメです!- 11月16日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
やはりそうですよね(´•ω•`)今はおっぱい飲ませて足りなそうだったら搾乳を哺乳瓶であげているのですが、嫌々って全く飲んでくれなくて(´•ω•`)
乳首の種類たくさんあるのですね!今度みてみます😭- 11月16日

満腹中枢ないのすけ
過去形ですが完母でした😀
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
凄い!私も出来れば完母がいいのですが、そろそろ足りてないのかなと思っていて💦まぁん🍑さんはふんだんに母乳でていたのですか?(*´・ω・。)
- 11月16日

はな
完母です🙆🙋🙆🙋🙆🙋
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
凄い!離乳食は一日どのくらいどのように与えていますか?(´•ω•`)完母羨ましいです🤱
- 11月16日
-
はな
朝:計小さじ10くらい
夜:計小さじ5-6くらい
を目安にあげています🙋- 11月16日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
離乳食始めるとおっぱい飲む量も減っていくものでしょうか?(´•ω•`)
- 11月16日
-
はな
最近減ってきました!- 11月16日

あやぽよ
産まれる前混合にしようと思ってたけど結局完母です!
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
素晴らしいです!離乳食はどんな感じに与えていますか?(´•ω•`)
- 11月16日
-
あやぽよ
日曜日からはじめたので今日で6日めなんですが、
10時ごろ機嫌のいいときに今はふたさじです
明日からほうれん草ひとさじあげようと思ってます- 11月16日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
間違えてしまいました!すみません💦離乳食始めても母乳の出は変わらずふんだんに出ていますか?(´•ω•`)
- 11月16日
-
あやぽよ
まだ、ぜんぜん変わりないです!もぉちょっと離乳食のりょうが増えたらどーでしようね🧐
- 11月16日

ジジ
混合にしたかったのですが、ミルク拒否で結局完母です😂
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
母乳から哺乳瓶に変える時嫌がりませんでしたか?😭
退会ユーザー
産まれてすぐの最初から混合だったので大丈夫でしたよ😁
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
なるほど😭