※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii◡̈♥︎
子育て・グッズ

旭川の神社でお宮参りにいこうとおもっています。旭川市でいったところどんな感じだったか教えてください😌

旭川の神社でお宮参りにいこうとおもっています。

旭川市でいったところどんな感じだったか教えてください😌

コメント

きつね

私もママリでアドバイスいただいて、東旭川の旭川神社でお宮参りしてきました♪
キティーちゃんのこども食器セットもらいました😊
玉串料の5000円用意しました!

• Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

当日行って時間って結構かかるんですか?🙁

11時頃になるかなと行った感じです☹️

わたしも5000円と考えていました!

• 11月16日
  • きつね

きつね

10時から行って、20分くらいで終わりましたよ!
    予約の電話をしたときに、20分ほどで終わりますといわれてました😊
    玉串料も、5000円用意頂いております〜ということで、決まってるみたいです!

• 11月16日
  • Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

電話して予約してみたほうがいいですね!

日曜なので混んでないといいのですが、、😞

• 11月16日
  • きつね

きつね

予約は必須ですよ!
    神主さんが予約した時間に来て儀式をしてくれるので。
    私も日曜にお宮参りしました。1週間前くらいに予約しましたが、何時でも空いてますが何時にしますか〜?というかんじだったので、混むということは無いと思います😊 旭川に神社他にいくつもありますし😆

夫婦だけでなく、ご両親(赤ちゃんにとっておばあちゃん)も参列されるのなら、旭川神社では儀式の間どちらかのおばあちゃんが抱っこをする方針のようです!

• 11月16日
  • Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

必須だったんですね!いろいろ予約なしでも大丈夫という神社がほかにあったりだったので!ありがとうございます!!

夫婦と子供で参列予定です👶

あと祈祷中なのですが、旭川神社のホームページにのってる祈祷のやり方をするのでしょうか?全然知識がなくて😅

• 11月16日
  • きつね

きつね

そうなんですね!🤔
    ほかにも護国神社や上川神社でできるようなので、旭川神社は遠くないですか?😊

祈祷中の作法だとかは、ぜんぶ神主さんが説明してくれるので知識なくても大丈夫でした!旦那さんが玉串回したりするくらいですが!
    私は9月末に行って神社の中寒かったです体冷えました🤧 いま時期はさすがにストーブとかつけてくれると思いますが、車降りてから歩いたりすると思うので、あったかい格好をおすすめします👌✨

• 11月16日
  • Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

はっちさんに教えてもらったのでそこにしようとしています😋
    はっちさんはお子さんを抱っこしていたということですかね🙂?
    教えてくれるなら安心です!

アドバイスありがとうございます😊

• 11月16日
  • きつね

きつね

ありがとうございます😊✨
    雪が降る前に行けるといいですね!

最初私が抱っこしてたんですが、どちらかのおばあさまが抱っこしてくださいと言われ、義母に抱っこしてもらってました👌
    旦那さんは立って色々と作法のある動作を指示されるので、抱っこはママさんがいいもおもいます♪

はい、こちらこそありがとうございました✨

• 11月16日
  • Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

そろそろ降ってきそうですね❄️

そうなのですね!わかりましたありがとうございますっ😊

• 11月16日