※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で買い物中、子宮が生理痛のようなジンジンした痛みがあり、お腹のはる感覚がわからず不安。痛みは断続的で座っているが、病院に行くか悩んでいます。

妊娠7ヶ月です。今日買い物で歩きました。
いままだ買い物途中ですが子宮が生理痛のような痛みでジンジンしてます。

お腹がはるという感覚がイマイチわかりません。

初めてのことですごく不安です。

陣痛みたいに間隔があるわけではなく、断続的にじんじん痛みます。
耐えられない痛みでははいですが、不安で今座っています。

歩きすぎたのか、腰らへんも重たいです。。。

病院にいこうか悩んでます。

コメント

meichan

お腹さわって
バスケットボールみたいにカチカチですか?

ぴーち♡

歩きすぎですかね?
大丈夫ですか?

適度に休憩した方が
いいですよ!
重い荷物あるなら、なおです!

来年春から男の子ママ♡

お腹触った感じ固くはない気がします...

はってないのに痛みがでるのはなんでなんでしょうか?
お腹がおもたーい感じがしてます

琉りゅうママ

1人目の時は生理痛の様な痛みから陣痛に繋がり出産に至りました‼︎

お腹が張っている場合、少し休んで良くなれば良いと思いますが。。1人目の時は色々と不安だと思うので病院に電話して聞いてみるのも良いと思いますょ🎶

ちび

お腹が固くなっていれば張ってるし、固くなければしばらく座ってみて良くならなかったら、家で横になったほうがいいかもです😊

ちゅーたん

わかりますー。
私はジンジンではないですが、生理痛のようなドーンと鈍い感じ、たまにあります!

さっきもそうで、外に出てて冷えたのかなぁと思い、あっためて安静にしてると治ることが多いです(>_<)