※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息見逃しと陣痛の痛みって違いますよね?3ヶ月前に出産したのですが、陣…

息見逃しと陣痛の痛みって違いますよね?
3ヶ月前に出産したのですが、陣痛の痛みが最後までよく分からずでした。

病院着くまでは生理痛程度の痛み、中盤から最後の方は、息見逃しが地獄で陣痛の痛み?はありませんでした。
(分娩時間は17時間
最後4時間くらいは1分毎くらいに息みたい感覚があり、耐えるのが地獄でした)

息見逃ししてる時って陣痛の痛みってなかったですか?
陣痛どんな痛みでしたか?

コメント

初めてのママリ🔰

陣痛中にくる下腹部痛、腰痛、肛門の圧迫感などをまとめて陣痛、子宮口が全開になるまで力むのを我慢するのがいきみ逃しと認識してました🤔

私は下腹部痛がないタイプで最初から最後まで腰痛と肛門の圧迫感に襲われてました😂

oy

陣痛の痛みでいきみたくなるけど、子宮口がまだ全開ではないときに、いきみ逃しをするのではないでしょうか??
いきみ逃しをしてる間、どこも痛くなかったですか?!

でも私の場合は陣痛中もそんなにいきみたくはならず(吐きそうになるくらい痛かったけど😂)気づけば逆にいきんで!産まれるよ!って感じでした…笑