※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

今日の朝11時前ごろに、赤魚の干物を冷凍庫から冷蔵庫に移しました。今…


今日の朝11時前ごろに、赤魚の干物を
冷凍庫から冷蔵庫に移しました。

今日食べる予定でしたが…
急遽外出に(*ToT)
再び冷凍するのは止めたほうがいいですよね…
どうしたら良いでしょうか…(泣)

コメント

くりぼう

やいてしまって、次の日に食べてはどうでしょうか?

  • K

    焼いてしまったら大丈夫なんでしょうか??

    • 1月15日
  • くりぼう

    くりぼう

    大丈夫ですよ(^^)それか1日くらい冷蔵庫置いておいても普通に次の日に食べれると思いますよ〜〜うち適当なのであんまり気にしません!ただ、再冷凍はしませんが(^^)

    • 1月15日
  • K


    今家に帰って冷蔵庫みた所、
    まだ凍ったままだったので
    冷凍庫にかえそうと思うのですが…(;・ω・)
    大丈夫でしょうか…
    まだあきらかに氷がついてます。

    • 1月15日
  • くりぼう

    くりぼう

    大丈夫だとは思いますけど、おすすめはしません(^^;;明日調理するといいかなと思います(^^;;

    • 1月15日
ゆり

わたしも焼いてしまいます^_^;
火を通して冷蔵庫ならば翌日は大丈夫!

味は落ちますがまた冷凍しちゃうかたもいますがおすすめはしません💦

あきまる☆

そのまま冷蔵庫に保存しておいて、明日中に調理してしまうのも手かと思いますよ(*´-`)

冷蔵庫解凍の場合は解凍しはじめてから丸一日は大丈夫だと思うので(^^)

室温解凍の場合は急な変化が加わるため翌日に持ち越すのはオススメしませんが💦