※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゃな
子育て・グッズ

息子は手づかみ食べの練習に苦戦中。パンやべびせんは食べるが、おにぎりは拒否。おさらに手をつっこうとする様子が不思議。

手づかみ食べの練習させてますか?
息子はパンやべびせんは渡せば食べるんですけど
おにぎりを一口サイズで握っても
おててにつくのがいやなのかいっさいさわりません。
その割にはごはんのおさらにてをつっこうもうとするよくわかりませーん😢

コメント

なぁ

娘は綺麗好きで、10ヶ月頃にはフォークスプーンが上手でした!
手づかみ食べはあまりせず💦手につくものは食べず💦今は左手だと汚れて良いとかルールがあるらしく、右手にはフォーク、左手で手づかみします!
娘の時は爪楊枝などを全てのものに刺して出していました!もしくはフォーク(子供用とかではなく、ケーキ食べるような小さいけど先がとがっている物です)を渡していると、自分で食べていましたよ!
爪楊枝も刺さったりするのが危ないので、食べたらココに捨てる!危ないよ!を常に伝えて、ゴミ箱用のお皿や広告で作るゴミ箱などを置いておくとそこに捨てるようになります!

• あゃな

あゃな

やはり綺麗好きなんですかね🤔
    ベビせんも手についてベタベタすると、手を出してきて拭いてアピールしてきます💦
    スプーンはご飯をすくって渡すと自分で食べるので。
    参考にさせていただきます💗

• 11月16日