※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲
子育て・グッズ

授乳の間隔で眠れず悩んでいます。授乳後にトントンで寝かせるべきか迷っています。3、4時間連続で眠りたいです。

最近2時間おきに起きてくる~
眠いよ~( ̄▽ ̄;)
毎回授乳してますが、授乳は4時間間隔にしてトントンで寝かせた方がいいのか、悩んでいます😭
朝までとはいわない!せめて3、4時間寝てほしいなあ~😂

コメント

はらぺこあかむし

もしトントンで寝付くこともできるのなら、トントン試してみてもいいと思います🙆‍♀️
基本はいつもの入眠習慣を繰り返してあげる(授乳/抱っこ/トントン)のが一番だとは思います。

ちなみに、うちは案外、涼しくする(1枚脱がせる、ボタンを外す、涼しい部屋に移動する)のも成功率高いです👍余裕がある日はお試しください👍

• はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

朝まで寝る日もあれば、1〜2回起きる日もあります。起きないのはちょっと夜更かし気味なのもあると思います😅(大体22:00就寝なので🌙)
    一時期はそれほど3回ほど目を覚まし、その後の寝つきも悪かったのですが、今思えば厚着させすぎでした😅まだフリースのスリーパーは早かった…😅

• 11月16日
  • 珈琲

珈琲

なるほど!涼しくするですね!
    試してみます!
    まみっこさんのお子さんは朝まで寝ますか??

• 11月16日
  • 珈琲

珈琲

なるほど!!
    確かに毛布をかけても、いつも蹴飛ばして、足を投げ出してます😂私が寒く感じるとついつい温かくしちゃいますが💦
    今日の夜から気にしてみます!!
    ありがとうございます(^^)d

• 11月16日