コメント
みちゃん
私も腰痛に悩まされています、、、
腰痛が出るもんだと思って言うつもり無かったのですが、言った方がいいんですかね?!トコちゃんベルトなどすすめられそうです(笑)
まりにゃん
お薬とかそういう対処療法はしてくれないと思います・・・が、ベルトの付け方指導は助産師さんがしてくれると思いますよ!
今あるベルト持って行って、聞いてみるといいかなと思います😌
-
あーたんまま
わかりました!
今度もっていきます!- 11月16日
ぽよぽよ
薬などはもらえないと思いますが、とこちゃんベルトなど、固定?支えるやつ進められると思います!
わたしもそうでした💦子宮が大きくなって神経が圧迫され、坐骨神経痛かなあって言われました。これは生むまで治らないと😭
安定期あたりでマシになって、最近また痛み始めました😶
-
あーたんまま
子宮が大きくなると神経が圧迫され
るんですね😲!
やはり痛むものなんですね...- 11月16日
-
ぽよぽよ
あるあるらしいです😫
酷いなら病院内の整形外科行ってみて!って言われました😢- 11月16日
あやか
腰痛はつきものなので薬等出して貰えませんよ
強いて言えば、トコちゃんベルト等を進められるくらいですかね…
子宮が大きくなり、腰に負担がかかるので。
産婦人科によっては酷すぎるなら整形でも行けば?みたいな言い方されますよ😅
-
あーたんまま
そうなんですね...
産むまでの我慢なんですね💦- 11月16日
-
あやか
私の場合、妊娠中期(安定期)に1度腰痛おさまりましたが後期になってまた悪化しました😅
産後もなかなか腰痛治らない場合も多いみたいです!!!!
トコちゃんベルトや妊婦帯をうまく利用して腰痛を軽減させるしか今はないですかね…
ちなみにですが市販の湿布は使わない方が良いですのでほんと酷いようであれば妊婦でも使っても大丈夫なものを医師に聞いて購入してくださいね( ¨̮ )
腰痛辛いと思いますが、可愛いわが子に会う過程のひとつなので頑張りましょι(`・-・´)/- 11月16日
🧸⸒⸒
私も腰痛に悩まされて
妊婦健診の時に言ったんですけど
飲み薬は出なくて湿布しかもらえませんでした。
正直に言うと
言ってもあてになりません。笑
トコちゃんベルトとか
妊婦でもやってくれる接骨院?があるみたいなのでそっちの方が効果的かと
-
あーたんまま
湿布もだめだったんですか😲
やはりベルトが有効みたいですね
ありがとうございます!- 11月16日
あーたんまま
歩けなくなるのもこわいので言った
方が良いかなと思って...笑笑
一応腹帯を買ったときにベルト付き
を買ったのでベルトはあります!笑
お腹があまりでていないので思い
付かなかったのですが、腰痛の際は
そういったものをつけると軽減され
るのでしょうか🤔
みちゃん
私もソレがとても怖いです😭
今10分座ってられるか、られないかくらいまで来ていてしんどいです😭
私もお腹は余り出ていないのに腰がバキバキです、、、、仰向けになるとバキって音が鳴ったり鳴りそうで鳴らない気持ち悪い感じになったり腰痛で寝れない時もあります😭
私もベルトを付けていないので買って付けようと思ってたとこです💦
気休め程度ですかね、、、、
あーたんまま
明日からベルト付けてそれでも
変わらないようであれば検診で
言ってみようかなと思います🤔
みちゃん
私もベルト買って付けても改善されなかったら言ってみようと思います😭
次の検診は12月18日でまだまだ先ですが😭