赤ちゃんを連れて旦那の実家に行く際、帰りの時間がバラバラで困っています。赤ちゃんの寝かしつけも大変で、愚痴です。
3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ほぼ、毎週1~2回。
旦那の実家に夕方から、旦那と赤ちゃんが行きます。私はお留守番しています。
帰りは、赤ちゃんの都合でバラバラです。
20時~22時過ぎもありました。
孫に会いたい気持ち分かりますが…連れて行かれて、帰りの時間バラバラで酷いです。
実家に行っている間、ミルクの量も、時間も分からず、帰って来た、赤ちゃんは興奮しているのか、毎回寝かし付けるのに苦労します。
酷いと朝まで寝ません(泣)
ただの愚痴です。
文章おかしくて、内容分からなかったらすみません。
- 新米
はじめてのママリ🔰
そろそろ赤ちゃんの為に夜のリズムつけたいから夜の外出は控えようってところから話してみては💡?
実家に行かれるのも週末の日中にしてもらえませんか?
piko
それ困りますね💦
ゆうこさんも仰ってますが夜のリズムつけるの大事かなと思います‼︎
我が家はお出かけしても19時には帰ってきてお風呂、21時には授乳を済ませてベッドに連れていくようにしてます‼︎ぐっすり寝てくれますよ、
その方が寝かしつけもスムーズにだし、赤ちゃんにとってもいいのかと感じてます。
旦那さんやお義母さんにも説明して早い時間にお願いした方が新米さんにとってもいいかと思います!!
コメント