コメント
ぱる
理由はわからないんですが私も産後悩まされました…2ヶ月くらい消えず不快でした💦
yuri
ありました!😭なんなら今でもあります!😭
-
ぷー
1ヶ月検診などで先生にいったりしましたか?😢
長いですよね…早く解放されたいです😭- 11月15日
-
yuri
恥ずかしくて言えなかったです😭
立つ時間が長かった時とかに痛くなるので動きすぎかな?と自分で思ってます😭- 11月15日
-
ぷー
言葉が見つからなくてなかなか言えないですよね😔
できるだけ安静にしているようにします😭- 11月15日
くま
私それ3ヶ月くらい続きました!🙌
調べたら分娩前に導尿した時に傷つけたか、菌が入ったか...と書いてありました!
病院行こうと思ったんですが面倒で放置してたら知らぬ間に治ってました!👏
でも菌が入ってたりすると怖いので心配でしたら病院行ったほうがいいと思います!😖💦
-
ぷー
結構長く続く方が多いみたいですね💦
デリケートなところなので心配だったので1ヶ月検診の時にサラッと聞いてみようと思います😢ありがとうございます♪- 11月15日
なおにゃ
現在妊娠中ですが、先週出血してナプキンを当てていた時に同じ様なことありました💦
昨日まで痛みありましたが直りましたよ。
-
ぷー
妊娠おめでとうございます🎉
妊娠中はなかったのですが出産後なったのでどうしてなのか不思議に思ってました😢人それぞれ治るのが早かったりあるのかもしれませんね!- 11月15日
みさと
入院中から似た感覚があって看護師さんに言ったら傷付いてるし悪露が出て清潔ってわけでもないからよくある事だよって言われました!
トイレに行ったら必ずウォシュレット使うようにするといいそうですよ✨
-
ぷー
ウォシュレットはバイ菌多いイメージのと切開したところにしみて痛そうなのでしてませんでした😔清浄綿で拭いたりはしてます!ありがとうございます♪
- 11月15日
-
みさと
産後はウォシュレットの使用推奨されているんですけどね😅
血だらけのところを綺麗な綿で汚れた箇所も見えずに拭くより…って思いますけど🤣
ちなみにぜんぜん痛くなかったですよ🙌🏻
どうぞお大事になさってください💓- 11月15日
ぷー
2ヶ月も!長かったですね😭
私もしばらく続きそうなので早く消えて欲しいなって思います💦