※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

仲良くしていた友達から出産おめでとうと言われなかったら、その子とは疎遠になりますか?

仲良くしていた友達から出産おめでとうと言われなかったら、その子とは疎遠になりますか?

コメント

あかね

ならないです

むたん

お友達に何か過去があったかも分かりませんし、仲良いならそれだけでは私はなりません😌

はじめてのママリ🔰

ならないです!

まいん🍓

状況にもよりますね、、、
仲の良い関係なら、相手が出産したらお祝いを言うのが一般的だとは思います。が、言われなかった理由など心当たりがあれば別ですね💦

例えば相手は妊活中で、友人の出産を心から祝えないとか、赤ちゃん関係で辛い経験があるとか。ただ、そのような理由があっても、友人としておめでとう、のひと言は言えるかな🥲(本音と建前は別なので)

疎遠になるきっかけとして、可能性は十分あると思います。

• あ

仲良かった友達なのですが、妊娠報告の連絡が来たときに、私自身が妊活に苦労しておりあまり会う気にならずでした。
    友達が出産したのはインスタに載っているのは見かけましたが、直接連絡は来なかったです。
    何も言わずに今まできました。
    おめでとうの一言送ればよかったです。
    私の出産の時も何もなかったので、疎遠になって当然だなと思いました🙇‍♀️
    吐き出すところがなく長文になりすみません。
    腑に落ちました。ありがとうございますm(__)m

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産を報告して、無視されたら疎遠になりそうです💦

みー

私だったら疎遠になります。