旦那が友人から結婚祝いと出産祝いをもらっておらず、他の友人からお祝いを求められて悩んでいます。どうアドバイスすれば良いでしょうか。
旦那が悩んでいる件なのですが、皆さんはどう思いますか?
ずっと親しくしているグループの友達がいるようなのですが、結婚祝いと出産祝いをもらっていません。
それは全然構わないのですが、グループのメンバーが結婚・出産することになり、お祝いを匂わされているようです。
自分の時はもらってないし、そういうものだと思っていただけにショックだったようで、あげても良いけど悶々すると悩んでいる様子で…。
私の周りはお祝いを渡す友達が多かったのでなかなか良いアドバイスできず…。
どう付き合えば良いのかなと悩む旦那にアドバイスいただける方、ぜひ教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
悶々するならあげなくて良いと思います☺️相手がそれで関係続けないなら、それまでだと思うので!
すぅー
それはモヤつきますね😞
あげないとなると角が立つだろうとは思います…今後も関係を続けたいならあけるしかないとおもいます
その引っかかりで関係をやめたいならあげなくていいかと思います
相手に悪気があるのかどうかわからなくても俺もらってないけど、と言ってしまうと拗ねてる、お祝いごとなのになど悪者にされガチなのであげるのが無難ではあります…
旦那さんは何も悪くないのに嫌ですよね…😭
はじめてのママリ🔰
悶々するの自然だと思いますしあげなくて良いと思います😭
親しい関係のはずなのに自分はお祝い渡してない相手にお祝いの匂わせって...普通にいやらしいですね。
スルーで良いと思います。
コメント