※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の辛さについて、他の方の経験を教えてください。

みなさん妊娠初期・中期・後期いつが1番辛かったですか?😭

今私は中期なんですけど、切迫だし最近眠りも浅く、そのせいか自律神経乱れがちで身体が辛いです...😢
1人目の時はこんな事なかったのに😱とはいえこれで妊娠は最後の予定なので出産まで頑張りますー🥹😂

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちが辛かったのは初期
体が辛かったのは後期です

総じてしんどかったのは…うーん…後期ですかね💦
眠りが浅いのと、体起こすのがしんど過ぎて毎日早くうみたい、うつ伏せしたい!と思ってました💦

スノ

中期〜後期ですかね😭
18週から切迫気味なるべく安静、24週から産むまで切迫早産寝たきりだったので😭

ラティ

中期から後期です😭
毎回切迫で張りどめと、できるだけ自宅安静指示でした。
歩行はマイナートラブルも切迫も痛すぎてペンギンでした苦笑
特に後期はメンタル的にもブレブレでしたね😖

入院経験ありますし、産休までもったためしがありません😂

うーまま

圧倒的に初期の悪阻でした😭
悪阻がしんど過ぎて仕事もやめたので、治まってからは毎日好きな事して好きな物食べてダラダラ過ごせて幸せ〜楽しみ〜って感じでした😂
出産頑張って下さい✨️

るな

つわりです!
胎動もないし検診の間隔も広いしでよく分からないのに気持ち悪いというのがキツかったです🥲
けど後期も寝れない、頻尿、体重いですよね笑

はじめてのママリ🔰

後期です!
つわりなかったのでずっと順調にきてたんですが、最後胸焼けがひどすぎて横になれず、なかなか寝れませんでした🙄
出産がんばってください〜!!