お仕事 中卒シンママの皆さん、お仕事は何をされていますか?保育園に入っていないママさんで仕事している方の話も聞きたいです。 中卒シンママの皆さんお仕事は何されてますか(ᯅ̈ )?? お子さんが保育園に入ってないママさんで仕事してる方などの話も聞きたいです( ˶˙ᵕ˙˶ ) 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 2 保育園 シンママ k86h(6歳) コメント せいチャム 私は高卒ですがシンママですよ。 実家で母がいるので保育園になかなかはいれません。 介護士してます。 会社の託児所使ってます。 11月15日 k86h コメントありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ ) あたしも実家で母がいるんですが、保育園は入りにくいんですかね(ᯅ̈ )? 託児所あるとこならいいですね♬ 11月15日 せいチャム うちはおかん働いてないので 就労証明が貰えないので点数下がるんです。 父は65以上なので就労証明いらないし… 市役所で無料で資格支援してると思うので資格とるのも手かも。 私資格はヘルパーしかないですよ(*´ω`*) 無資格で入って働きながら取りました^ ^ 4月から入園しますか? 中途は入りにくいかもしれません… 11月15日 k86h そうなんですね(´·_·`) 市役所で無料で資格支援してる所もあるんですね!! 今度見に行ってきます!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 無資格でも働けるんですね( ˆ ˆ )/ 願書は出したんですけどどうなるかです(´·_·`) 11月15日 せいチャム ごめんなさい😭 ハロワでした😵 一時保育も登録してますよ^ ^ 働けますよ。 資格取る時に会社でお金負担してくれるとこもありますよ^_^ 11月15日 k86h ハロワですね!!行ってみます( ˆ ˆ )/ そうなんですね!! 介護職は未知な世界なので分からないことばかりで(´·_·`) 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k86h
コメントありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
あたしも実家で母がいるんですが、保育園は入りにくいんですかね(ᯅ̈ )?
託児所あるとこならいいですね♬
せいチャム
うちはおかん働いてないので
就労証明が貰えないので点数下がるんです。
父は65以上なので就労証明いらないし…
市役所で無料で資格支援してると思うので資格とるのも手かも。
私資格はヘルパーしかないですよ(*´ω`*)
無資格で入って働きながら取りました^ ^
4月から入園しますか?
中途は入りにくいかもしれません…
k86h
そうなんですね(´·_·`)
市役所で無料で資格支援してる所もあるんですね!!
今度見に行ってきます!(๑•̀ㅂ•́)و✧
無資格でも働けるんですね( ˆ ˆ )/
願書は出したんですけどどうなるかです(´·_·`)
せいチャム
ごめんなさい😭
ハロワでした😵
一時保育も登録してますよ^ ^
働けますよ。
資格取る時に会社でお金負担してくれるとこもありますよ^_^
k86h
ハロワですね!!行ってみます( ˆ ˆ )/
そうなんですね!!
介護職は未知な世界なので分からないことばかりで(´·_·`)