

ピヨ🐣
ササミ揚げに塩味がすきです( -∀・)

R✯mama
塩麹につけといて
唐揚げや、棒棒鶏ですかね👀

Y.2s2m
レモン焼きとか、
ささみ開いてチーズカツにしたり
ノリと梅巻いて焼いたり
一度衣つけて焼いてエビマヨの味付けしたりしてます^_^

いっちゃん
ささみバター醤油ソテーや
ささみ梅肉フライ
サラダに合える😅
こんな感じです😄

ショコラ
ササミとキュウリのポン酢あえはよく作ります😊

りんな
エビチリのエビをササミに変えてよくやってます😂
後はメインではないですが、わさび醤油に刻んだ大葉に蒸して割いたササミを入れて混ぜるとりわさも美味しいですよ!!ご飯のお供です😊おにぎりの具としても使えますよ!!
ササミはフォークで穴を開けて、お酒を入れて揉んで少し置いてから
揚げたり焼いた方がパサパサにならずに柔らかく仕上がるので料理に使う際は下処理的な感じでするといいですよ!!

こころ
ピカタは楽で美味しいです(^^)

POP!!
みなさんありがとうございました!
コメント