※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
妊娠・出産

赤ちゃんの逆子について、いつまでに治るか不安です。どの時期に治るのか知りたいです。

赤ちゃんが逆子と検診で言われました😅今は特に気にしなくてもいいよーと、言われましたが!
とても不安!!
いつまでに逆子がなおっていればいいのか、聞きそびれてしまったんですが🤔いつでしょうか??

コメント

りりりりりは

わたしは28週ごろ逆子と言われてました🙋‍♀️先生に聞いたところ、32週ごろまではぐるぐる回るから問題ないよと言われてました!32週過ぎたら体操とかやろうと言われましたよ☺️

am

28週まで逆子で30週に治ってました!
32週当たりまでは大丈夫だと思います!
26週であれば、まだ気にしなくて大丈夫です😊まだぐるぐる回ります🤔

ななじろう

私は29wまで逆子でした!
その次の検診(31w)で逆子だったら、逆子体操教えますと言われましたが、戻ってくれていました♫
ちなみに赤ちゃんの向きから右を下にして寝るように言われて実践していました☆

きら

私も今日の検診で逆子と言われましたが、経過を見ていきましょう~、て感じでした😲

今の時期はお腹の中でよく動くからあまり気にしなくては良さげでしたよ❗️

でも、このままだと・・ドキドキしますね💦💦逆子だと必ず帝王切開になるんでしょうかね😒
初産なんでよくわかりませんが・・

うさこママ

皆様、コメントありがとうございました😊!!