お金・保険 年収700万の専業主婦の方のふるさと納税の限度額、分かる方いますか? 年収700万ちょっと。夫婦+子ども1人、専業主婦。 この条件で、ふるさと納税の限度額の大体の数字分かる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 4 体 年収 夫婦 専業主婦 ふるさと納税 あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ さとふるなどで簡易シュミレーションできますよ☺️ ちなみに16歳未満の子どもは税金には関係ないので、「夫婦のみ」のところを参照してください! 11月15日 あいうえお コメントありがとうございます! 夫婦のみでいいんですね! どこかのサイトでやろうとしたら、2歳児の枠がなくてどれ選択したらいいか分からなかったので😭 ちなみに初めてふるさと納税した時は、どれくらい金額に余裕を持って頼みましたか?🤔 11月15日 はじめてのママリ 初めてした時は、かなりびびって2万くらい余裕を持ちました! が、多少オーバーしても返礼品の額の方が上回るし、そもそも自治体を応援する制度なので、カリカリ細かい計算はせず、万単位でざっくりやってます☺️✨ 11月15日 あいうえお そうなんですね! 昨年家も購入したので、詳細なシュミレーションしたほうがいいのかと迷ってましたが、額を抑えて頼むなら大丈夫ですかね😭 とりあえず今年はお試し程度にやってみます! ありがとうございます!! 11月15日 はじめてのママリ 住宅ローン控除は金額が大きいので、詳細なシミュレーションしたほうがいいかもしれないです!💦 医療費控除の数十万とかなら、たいして影響はないのですが。。 上と言ってることが変わってすみません💦 11月15日 あいうえお やっぱりそうですよね💦 こちらこそ大事なこと言ってなくてすみません😭 ありがとうございます!! 11月15日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
コメントありがとうございます!
夫婦のみでいいんですね!
どこかのサイトでやろうとしたら、2歳児の枠がなくてどれ選択したらいいか分からなかったので😭
ちなみに初めてふるさと納税した時は、どれくらい金額に余裕を持って頼みましたか?🤔
はじめてのママリ
初めてした時は、かなりびびって2万くらい余裕を持ちました!
が、多少オーバーしても返礼品の額の方が上回るし、そもそも自治体を応援する制度なので、カリカリ細かい計算はせず、万単位でざっくりやってます☺️✨
あいうえお
そうなんですね!
昨年家も購入したので、詳細なシュミレーションしたほうがいいのかと迷ってましたが、額を抑えて頼むなら大丈夫ですかね😭
とりあえず今年はお試し程度にやってみます!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
住宅ローン控除は金額が大きいので、詳細なシミュレーションしたほうがいいかもしれないです!💦
医療費控除の数十万とかなら、たいして影響はないのですが。。
上と言ってることが変わってすみません💦
あいうえお
やっぱりそうですよね💦
こちらこそ大事なこと言ってなくてすみません😭
ありがとうございます!!