コメント

Rui
保育士です。
野菜スティックや凄く小さく丸めたおにぎりとかは手づかみしやすくて子どもたちも喜んで食べていますよ*
Rui
保育士です。
野菜スティックや凄く小さく丸めたおにぎりとかは手づかみしやすくて子どもたちも喜んで食べていますよ*
「子育て・グッズ」に関する質問
今日から5月か〜息子もまもなく4ヶ月… 出産してからあっという間に時間が過ぎていく🥺 来年のことなのに今から仕事復帰嫌すぎる😂 仕事も嫌だけど何より保育園に預けたくない🥲 でもたくさん保育園で刺激を受けてほしい🥲 考…
生後3ヶ月。ミルクの時間決めてますか? 生後3ヶ月です。保育園にも行き始めたのですが、日中のミルク間隔3時間なのですが、ネットでは段々と4時間など間隔が空き始めるとのことですがそれって自然と間隔が開いていくので…
今年入園した年少の子を転園させたいです…。 上の子が国立の附属小学校に入学したため、少しでも合格確立が上がるように附属幼稚園に入園しました。 いざ入園してみると、ちょっと大変で…💦 ・午前保育多い(最低でも週1は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プー
ちなみに、野菜スティックは、どんな野菜で、やらわかく湯がいてたりするのかなど詳しく教えて頂けますか?すみません😣💦⤵
Rui
人参、きゅうり、じゃがいも、いんげん、きゃべつなどが多いですね*
そしてやわらかく湯がいたものが保育園では出ています( •ө• )
でも1歳半でしたら生野菜でもいいと思います☺️
あとは唐揚げや魚のフライなどのおかずも全て一口サイズに切ってあると手やフォークで自分たちで楽しんで食べていますよ🎶
プー
そうなんですね🎵試してみます✨ご丁寧に、ありがとうございます😆