※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子供には手づかみできる食事をおすすめします。フォークは難しいかもしれません。皆さんはどんな食べ物を与えていますか?

いつも、お世話になっております✨1歳6ヶ月の子で、フォークでさせるものか、手づかみできる食事だと、どんなものを皆さん、食べさせていますか?

コメント

Rui

保育士です。
野菜スティックや凄く小さく丸めたおにぎりとかは手づかみしやすくて子どもたちも喜んで食べていますよ*

• プー

プー

ちなみに、野菜スティックは、どんな野菜で、やらわかく湯がいてたりするのかなど詳しく教えて頂けますか?すみません😣💦⤵

• 11月15日
  • Rui

Rui

人参、きゅうり、じゃがいも、いんげん、きゃべつなどが多いですね*
    そしてやわらかく湯がいたものが保育園では出ています( •ө• )
    でも1歳半でしたら生野菜でもいいと思います☺️
    あとは唐揚げや魚のフライなどのおかずも全て一口サイズに切ってあると手やフォークで自分たちで楽しんで食べていますよ🎶

• 11月16日
  • プー

プー

そうなんですね🎵試してみます✨ご丁寧に、ありがとうございます😆

• 11月16日