kitty
私はアルファードに乗っていますが車両保険なしで8770円ほどです。

退会ユーザー
ん?
普通にありえると思いますよ。
10000円が高いってことですか?

ぽん
ありえると思いますよ!
保険会社勤めですが年齢条件、本人限定、車両も一般保障なのか限定保障なのか、1番変わるのは等級ですね!😆親の引き継ぎとかで良い等級貰ってたりするとお安いです🙆♀️

とあるママ
普通にありえます!私もそれぐらい払ってました。25歳以下で車両保険(自損)をつけると保険料が跳ね上がります。
ちなみに車両保険つけていた理由が、通勤する道に野生の鹿が頻繁に出没して鹿にぶつかるドライバーが多発するエリアだった為です。
鹿やイノシシにぶつかっても事故ではなく自分で塀や電柱にぶつけて壊したのと同じ扱いにされるのでどうしても外すのが怖くて外せませんでした。
もし野生動物が頻繁に通る道を通勤されるならつけてた方がいいと思います…

ゆいか
私がその時は24000でした。
今29でやっと8300になった。

あゆ
私はモコに乗ってる初心者ですが、月10000ちょっとです😊

ゆき
車両保険つけてるし、
21歳ならありえますよ!
あと何等級かにもよって
保険料が変わります😅

ママリ
皆さん回答ありがとうございます!!まとめて返信してすいません!!
やはり等級や車両保険つけたりなどで
かなり保険料変わるのですね😅!!
義父の保険会社の保険で
義父にお金を手渡ししていたので
この位の金額が普通なのか高いのか知りたくて聞きました。
車両保険は付けておきたいので
皆さんの回答で納得出来て良かったです😊

みきママ
お若い方が高いので、保険の契約内容にもよりますが十分ありうる額だと思いますよ^^
運転者を自分限定もしくは自分と配偶者のみに限定したりなど、保険内容を見直したりすれば少しは抑えられると思います。

田舎のナス
25歳なる前は私1万3000円くらいでしたよ😃
保険すべて無制限に入ってればそーなると思います!

りんりあ
22歳で二万ですので、
あり得ますね

(^∇^)
わたしも21のとき車両保険なしで12000円とかでしたよ😊!いま24で6500円ぐらいになりました!!

ママリ
皆さま回答ありがとうございます😌!!
車両保険付けてて保険も充分なのを付けてくれてると思うのでむしろ安いのですね😱もしかしたら今まで義父が少しは払ってくれてたのかもしれません。
コメント