コメント

みぃたん
エルゴの何を使ってますか?
首がすごい事とは、どんな感じですか?

退会ユーザー
私も最初下がって怖かったです💦
オムニ使ってます!
とにかく腰ベルトと肩ベルトをしっかり目につけてください!でないと赤ちゃんがグニャリとなります!
-
木ノ葉丸
怖いですよね😭😭
腰と肩ですね!!
ありがとうございます!
ちなみに顔はどの方向
向いてますか?- 11月15日
-
退会ユーザー
特に腰は重要だなと思いました!私は少しきついくらいに固定してます!
顔は鎖骨と胸の間あたりにあり、対面する感じでこっちを向いています!
これは赤ちゃんの向きやすい方向に勝手になると思いますよ😊- 11月15日
-
木ノ葉丸
ありがとうございます!!
また挑戦しようと思います💦
ちなみにつける時、
上の方にある背中のカッチンは
どうやってつけてますか?😭- 11月15日
-
退会ユーザー
私は、赤ちゃんを収納したら、まず左の肩紐を肩にかけて、左手で左側のカチの部分を持って、右の肩紐をかけてカチッとつけています!
最初イメージつかなくて、え!どーやるの!って感じでしたが、赤ちゃんがすっぽり入ってしまえば結構安定感あってとめれます(^^)- 11月15日
-
木ノ葉丸
私も赤ちゃんを
収納してから左手→右手を
カチッとしようとしたら
もう腕がつりそうでした(笑)
またチャレンジしようと
思います✨
本当ありがとうございました😭❤️- 11月15日
-
退会ユーザー
私もカチのところをかなり上にしてます😭手が短いので、下の方は無理です!笑
- 11月16日

s
インサートいれても2ヶ月近くならなきゃ私もふにゃふにゃしちゃってました!
最近やっといいかんじに収まります
-
木ノ葉丸
やはりそうでしたか、、、
もう少ししたらエルゴ
しようかと思います😰- 11月15日

りさすけ
私も息子が1ヶ月半でエルゴの新生児から使える抱っこ紐してます。
1ヶ月過ぎてからお散歩デビューをして、泣き止まない時は抱っこ紐しながら家事するくらい重宝してます⭐️
腰ベルトはなるべくキツくして赤ちゃんがなるべく上の方にこれるように腰の上の方にしてます😊
どこかで、赤ちゃんの額にママがキスできるくらいがいいとのアドバイスを見ました🙆♀️✨
うちも赤ちゃんの顔は横向いてしまいますが、こちらを向かれた方が息が出来なさそうなので、横向きの方が安定するなぁと思ってます^ ^
-
木ノ葉丸
ありがとうございます😭‼️
肩ベルトもがっちりきつくして
大丈夫でしょうか?💦- 11月15日
-
りさすけ
キツくしないと赤ちゃんが落ちてしまいそうなので、がっちりきつくしてます!
ママと赤ちゃんのお腹らへんに手のひら1枚分入るくらいがベストなようです😊(拳が入るのは長すぎ)
http://kodomoto-kurasu.net/ergo-tadashii-tsukekata/
このサイトに結構詳しく載ってました^ ^- 11月16日
木ノ葉丸
これを使ってます!
頭が真横に向いたり
真上に向いたり、、、
怖いです😱💧
みぃたん
ウエスト細い所にしっかり巻いて、赤ちゃんの頭にキス出来る高さにして下さい!
頭の後ろのところは、内側に織り込んで顔が横を向くのは良いんですよ👍
下がりすぎる場合は、お尻にタオルを敷いてみたりして下さい!
足が真横にピーンとなる場合は、もしかしたらまだ早いかもしれません🤔
膝のところで曲がっていれば大丈夫です🙆♀️
木ノ葉丸
細かくありがとうございます😭
わかりやすい説明で
本当助かりました😭💓
スクショもしました!!
ありがとうございます💓💓