※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑momo_mama🍑
妊娠・出産

赤ちゃんが小さいと産みやすいですか?

明明後日、誘発分娩予定なんですが赤ちゃん小さめみたいです2300~2400g23(推定)

やっぱり小さかったら産むのも早い?産みやすい?のでしょうか?そんなことないのでしょうか?

コメント

ねこまんま🐟

もうすぐ会えますね!
ドキドキですね😊💕

わたしは息子を2272gで出産しました。
その日の朝7時におしるしに気づき、
産まれたのは、約7時間後の
午後2時前でした。

小さいから早く産まれたのかな?
と思っていますが、
お母さんの骨盤の大きさ?にも
よるかもしれないです(^.^)♩

頑張ってください!p(^_^)q

• 🍑momo_mama🍑

🍑momo_mama🍑

回答ありがとうございます❤

大きくなる前に産みたいな〜なんて思ってたら、赤ちゃんの方が大きくなってないみたいで💦

早めにスルッと産まれてきてくれることを願います❤

• 11月15日
みるくてぃー

大きいより小さい方がするする降りてこれたりしますし、頭出るときも頭の大きさも違うので出やすいというのはあります!
やっぱり4000g近い赤ちゃんは中々降りてこれなかったり、降りてきても頭が突っかかってしまったり😅

• 🍑momo_mama🍑

🍑momo_mama🍑

何もかもが初めてなので
    早めに産まれてきてくれること祈ります👶🏻🍑💓

• 11月15日
おすし

多分関係無いかと思います…😭
私の場合息子は出生体重2888gでしたが45時間かかりました😱💦
めちゃ大きい子よりは子宮口全開になってから身体が多少出やすいかもはしれないですが…🤔

はじめてのママリ🔰

三人生んで、小さいほうが難なく出てくると実感してます。
全体の分娩時間云々ではなく、頭がハマってから産道に入って回転して会陰から頭が出てくるまでがスムーズです!
私は三人目の分娩時間は2時間ですが、3700グラムと大きかったので、おまたに挟まってるのはよーくわかっていたのにいきんでもいきんでも出ませんでした😅
2800グラムの真ん中は、8時間かかりましたが分娩台に乗ってからは2回いきんでするん!でした😂あまりに産道もスルスル降りくるもんだから、分娩台にのりましょうと言われても「いや、まだです」と断ってしまったくらいです笑笑

ことり

促進剤使いましたが、4000g超えの息子でしたが6時間でした