🐻ライライラブ❤
薬局じゃなくて薬屋です。すみません(/_;)

ほっとみるく
小児科でもらってるのはプロペトですか?
ワセリンの純度が高いものがプロペトだと言われましたよ。
でも市販のワセリンでも肌に合っていれば特に問題ないと思いますよ♡
ちなみにうちは皮膚科で処方してもらってます(*^^*)
-
🐻ライライラブ❤
回答ありがとうございます☆小児科でもらってるのは白色ワセリンです。どうやら白色ワセリンが合ってる要なので、、市販のものと何か違いがあるのかと気になりまして😥確かに合ってるなら大丈夫ですよね☆ありがとうございます😌😌
- 1月15日

トトリン
お答えとずれますが…
皮膚科に行かれてはいかがでしょう?
小児皮膚科と書かれている所なら子どもでも見てくれて、やはり専門なので小児科より詳しいですよ^_^
-
🐻ライライラブ❤
回答ありがとうございます。小児科のワセリンでも合ってる様なので大丈夫そうです。ありがとうございます。
- 1月15日

325ちゃん
成分が細かいはずです。病院のは。
-
🐻ライライラブ❤
回答ありがとうございます。へーそうなんですか!ありがとうございます。
- 1月15日
-
325ちゃん
私は塩素に弱いので、皮膚科でもらってました。
- 1月16日

なつめろ
白色ワセリン、病院処方のものとおなじもの売ってますよ!
でも保険効かないので割高です(´・_・`)
500g入りので1500円とかしたような…
ちなみに画像のものです。
私は病院で出してもらってるものですが、薬局でも見かけたことあります。
もう少し小さいチューブのもの(ホームプロペトと書いたピンクのもので丸石製薬のもの)とかもあったかと思いますが、それも確か1000円とかします><
薬局に事前に問い合わせした方が確実かもですが!
そして、もし旦那さんとかに子供みててもらえる状況でワセリンだけなら、お母さんが行けばもらえるかもですよ。
病院によると思いますので、電話で問い合わせなどすると良いかと思います(*^_^*)
-
🐻ライライラブ❤
回答ありがとうございます☆同じものも売ってあるんですね。でも割高ですよね😖😖全身に使ったりするのですぐなくなっちゃって😥💦小児科だと無料ですもんね(~_~;)丁寧な回答ありがとうございます😌😌
- 1月15日
コメント