コメント
りる
うちの子も似たようなものですが…例えば園のカリキュラムで絵の具や段ボール、積み木、パズル等を一緒にやりましょうという時に同級生のを使って見たくて貸してって言うやり取り後、自分のところに持ってきて黙々と作業したり…。。
降園時にたまたまお迎えが被って「あ、●●‼️」って言ってその子とグルグル走り回ったり何か分からないけど笑いあったり…とかなので遊ぶ❓というか自分の遊びの延長でたまたま同級生と遊びのタイミングが合った…という感じです。
9ヶ月から保育園通ってますがそんな感じで、今結構喋るようになって先生達には自分の意思を喋ったりしてますが、その辺はどうでしょうか…❓
因みにブリオやお気に入りの絵本、おもちゃで遊んでいるときは結構な頻度で自分の世界入ってます😅
りる
因みに園外で会う同い年くらいの子には全く自分から近づいたり話しかけたりしないです。。
元々人見知りと慎重派な性格なので近付いて来る子に対して逃げてます😅