はじめてのママリ
うちは学校に確認してだめって言われました、、
個人的には使いまわしていいと思います😇
ママリ
使い回す予定ですよ〜😊1年生がメインで使って2〜3年生はたまにだから兄弟で使うときは1年生の教室に置いて上の兄姉が1年生の教室に取りに行くように指導してくださいと入学の時に言われました😊うちは3歳差なので同時に使う時期がないのでそのまま下の子に回します🤭おはじきのセットで買うことはできてもおはじき1個の販売は学校ではしていなかったです🤔1個ぐらいの不足なら問題ないと思いますけどね🤔
ママリ
使い回しました。
うちは4学年差で、下の子の入学説明会の時、用品類はお下がり使えるなら新しく購入しなくていいですと言われました。
実際にお下がり持たせても、特に何も言われませんでした。
何なら、上の子の学年上がった時も、習字セット、彫刻刀セット、裁縫セットなど、お下がりある場合は買わなくていいと言われました。
算数セットは、ブロックが一つだけ無くなってたので、仕方なくメルカリで1ケース買いました😅
無くても大丈夫だったかもしれないですが、みんなと個数違うと足りてないよって指摘されたりすると面倒くさいので😅
ゆんた
上の子の算数セット今真ん中が使ってますよ😃カードとか並べ直して元通りにして持たせました。
1個はわからないですが、説明会でもらった袋には部分的に買う事は可能でした。
次の子も迷わず使う予定です!
はじめてのママリ
使い回ししましたよ😊
ただおはじき1個とかは売ってなかったので買うならおはじきセットを買わないといけないかなと思います😭
ある程度あればいいのかは
分からないです🙇♀️
コメント