※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

一歳の誕生日に子供向けケーキを作りたいが、量が心配。家族で分けるには少ないかもしれず、子供1人で多い場合の対処が心配。

一歳の誕生日でケーキを作りたいのですが、画像のようなケーキは子供1人で食べるにちょうどいい量ですか?

両家親と父母と皆でお祝いする場で皆で分けるには少ないだろうし、子供1人で食べて多い場合残りどうする?みたいな空気にならないか心配です💦

コメント

まこ

子供一人には多いと思います😂

うちは子供用に画像の様なケーキ作って、残ったのは私が食べました🙂

大人用にホールケーキも買いましたよ!

ままり

乗ってるいちごの大きさと量を見るかぎりでは、(うちの子だったら)多いかなー、と思いました。
残ったら周りの大人が少しずつ食べたらいいのでは?
子供から幸せのお裾分けをもらうような感覚で。

ドンちゃん

1人では食べられなかったです💦
1/4くらい子供が食べて、あとは親が食べました😊

大人は大人のケーキ、子供は子供のケーキで別々に用意しました。子供にはスマッシュケーキをやらせたかったので残してもいいや!くらいの感じで作りました。うちの場合は、ですけど、残しても何も言わないというか、いっぱい食べたね〜!くらいにしかならないと思います。