※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

検診でいぼのようなものを見つけられ、コンジローマの可能性があると言われました。なぜか旦那以外と関係がないのに。男性は症状がないのでしょうか?

カテ違いだったらすいません。先ほど検診いって、いぼのようなものをみていただきました。コンジローマかもしれないと言われました。採取の時痛かったです。調べてもらってから検討するって言われました。なぜなのか旦那としかしてないのに。
男の人は症状ないのでしょうか?詳しく分かる方いますか?

コメント

ゆの⍤⃝♡

男の人も症状でるはずですよ!
ほかっておくと、やいてイボを取ったりしなきゃいけないので
旦那さんも早めに病院行ったほうがいいです!

• まむ

まむ

どのような症状ですか?😭

• 1月15日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

男性も女性も症状出ない人はでないです!免疫力がつよい人は自己治癒力でなおっちゃうので、、
そして妊婦は免疫落ちてるので発症しやすいです💦

旦那様もなってたとしても症状がでないと治療ができないです💧

妊娠前治療しましたが、旦那は無症状でした!

• まむ

まむ

そうなんですね(><)なんかすごく複雑です。え?なんで?どこから?ってショックです。

治療にならない場合、また繰り返して移りますよね?(><)

浮気も疑ってしまいます。

• 1月15日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ウイルスは二年くらいで自然に消滅しますが、結婚されてから長いですか?新婚さんなら前のパートナーからとかあります。

そうですね、移し合うので、治療が終わるまではしてはいけません💦でもこの病気はデキモノの接触により移るものだったと思うので、旦那様に症状がなければ、主様治療後なら大丈夫だとおもいます。

私も一年行為してませんでした、、、。ダンナは症状なく、移すのが怖くて💦

• 1月15日
  • まむ

まむ

あー、、、私たちは、付き合っても結婚しても現在5ヶ月で、妊娠、結婚です!😭どちらとも前の相手のといったところも有り得るのですね…?

私たちは、ゴムをつけていませんでした…(><)ちょうど入口で当たるところなので…
    もしかしたら旦那にもっての有り得ますよね?(^^;

今更なのですが、
    ゴムをつけても映るということですか?

• 1月15日

その場合はありえますね💧
    できてる場所によりますが
    ゴムをしていれば理論的には接触しないので移りにくいといわれてます!
    私もちょうど入り口あたりでした。
    ゴムをしていれば男性器自体には移りにくいですが、付け根や性器からお尻の間に出来るって可能性もあります。
    症状がでる期間もさまざまだし、感染してもでないままの人もいるので出来てからの対処になりますね💦

• 1月15日
  • まむ

まむ

なるほど…。赤ちゃんは元気なのに嬉しいのに違う問題がでて焦ってます…。

きづかずってことがおおいということですね。

ありがとうございます!助かります(><)…。

ほんとーにいやです。採取されて痛かったです。びっくりします。
    まだ確定とは言われてないので調べてみますということだけで、
    焼くかまだ検討するって言われました!

• 1月15日

ただの生理的なできものって場合もあるので判断が難しいヤツなんですよね、、、💧

処置しても再発も多いのですが、免疫力あげることにより早くよくなるので、妊娠中でむずかしいですが、食べれるようならバランスよくしっかり食べて、あったかくして免疫あげてみてくださいね☆

• 1月15日
  • まむ

まむ

ただ、性病ということで
    うつった!!!!という以外に
    自然に出来てしまったということもあるもいうことなのですね?(TT)

はい!ありがとうございます!
    頑張ってしっかり食べます!(´·ω·`)

• 1月15日

グッドアンサーありがとうございます☆
    一応性感染症なので性行為により感染します。
    ただ、免疫力がつよければウイルスに勝ち、感染はするけど発症はせず治癒する、免疫力が落ちたときには発症する、というものです。
    なので妊婦になって初めて発症したり、以前治療したのに妊娠して再発したりすることもおおいみたいですよ。
    私も今回再発しないか心配でした💦でも処置してしまえば赤ちゃんには問題ないので、安心してください!
    早くよくなりますように✨

• 1月15日
  • まむ

まむ

そうですか…(›´A`‹ )なんだかどーにも整理がつきませんが。

はい。ありがとうございます!!(TT)

• 1月15日