※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかざ
子育て・グッズ

9キロの赤ちゃん、離乳食を良く食べるけどミルクをあまり飲まない。1日180ミルクをあげてるけど大丈夫か心配。ありがとうございます。

同じくらいのお子さんのいるママさんで離乳食3回食の方お答えいただけると助かります!
1日ミルク何回(合計なんミリ)あげてますか?

うちの子は離乳食を良く食べる?方でミルクを飲みませんし、欲しがりません😭栄養的に心配なので1回180はあげているのですが、問題ないでしょうか?💦
体重は9キロあります!
今月末に10ヶ月検診があるのですが、それまで心配なので質問させていただきました。

一応一日のスケジュールです↓

7時起床
7時30分 離乳食
9時 ねんね
12時 離乳食
15時 おやつ(ミルク又はボーロ)
16時 30分ねんね
18時 お風呂
19時 離乳食
21時 就寝

コメント

もも♪

うちも3回食で10ヶ月になったとこです!!
うちもよく食べます!!笑

うちは離乳食後に70ミルク
3時のおやつと寝る前にミルク200
飲ませていますが、正直、離乳食後のミルクなくても全然いけます!!
なのでおやつと寝る前のミルクだけでも大丈夫そうです❤
上の子も同じ感じでした!!
もぉどんどん色んなもの食べられるようになりますし、欲しがらないなら無理にあげなくて全然いいと思います!!むしろ卒ミルク楽ですしね❤

• あかざ

あかざ

遅くなってしまい申し訳ございません(T-T)
    欲しがらないようなのでこのまま様子見てみようと思います🙇

• 11月17日
みーこ

うちも3回食になってからミルク、母乳ともにほとんど飲まなくなりました!寝る前に母乳プラス120あげてます!ですが、3回食になってからうんちが固く、真っ赤に踏ん張るようになってしまって心配なので少しご飯の量減らして、母乳なりミルクなりあげてます。

• あかざ

あかざ

遅くなってしまい申し訳ございません。
    たまーに力んでるのでうんちの様子を見ながら調節しようと思います!ありがとうございました\(^^)/

• 11月17日