※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuy
子育て・グッズ

離乳食とミルクを作って寝てしまいました。冷蔵庫に入れて温めるのは大丈夫でしょうか?時間が思うように取れないですね。

離乳食を作っている間に寝ちゃったとき冷蔵庫にしまっておいて起きたらチンしてあげてますか??
一緒にミルクも作ってしまって😅ミルクも冷蔵庫にいれておいてあとで湯煎で温めてあげても大丈夫ですかね?💦
今日から3回食と思っていたのに😭時間がなかなか思う通りにいかないですね、、😭😭

コメント

きむひめ

ミルクはよろしくないのであげるあげないは責任持てませんが、離乳食は起きたらチンでいいと思います!

Träumerei

口や手をつけていないのなら、冷蔵保存で当日中は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• Träumerei

Träumerei

補足です

厚生労働省は、
    作って冷蔵状態にないものは2時間以内で破棄、
    すぐに冷却し5℃以下で冷蔵保存した場合は24時間可と示してます😌

• 11月15日

離乳食はよくおなじことしてました☺️
ミルクは口つけてなくても二時間以上は菌がわくのでダメと言われ、、
何度かミルクさよならしました😢💦