新しい仕事で不安や悲しみを感じています。同じような経験をした方、対処法を教えてください。
愚痴です
仕事復帰して早、半年経過しました
異動になり、新しい仕事と今までの経験を生かしてがんばっているつもりですが
なんとなくいつも不全感が、、、
前の部署との温度差や仕事ぶりなのか、なんとなく浮いている感じ
前の部署のことも悪口を言われ始めはそう思うところもあり聞いていましたが最近は嫌になりました
上司は私のことが苦手みたいで、苦手な人には変な反応を見せます
最近私にもそのようや反応をしていたので、なんだか、悲しくなりました
子育てもうまくいかず、なにしてもうまくいきません
こんな不全感みなさんはどう対処してますか?
- 肉肉団子
ぷっちんぷりん
私は産休前は正社員で働いてました。異動のある職種なので、育休後はパートで復帰します。その方が異動もなく慣れた場所で仕事ができるからいいかなと思います。
もちろん、給料は少なくなりますがその分子供との時間も増えますし余裕を持って育児できるかもしれないと思ってます。
どの仕事でも思いますが、やっぱり上に立つ立場の人がしっかりしてないとダメですよね。言い方ひとつで上手くいくかもしれないのに、、。
機嫌によって左右されるのほんと嫌になります😓
肉肉団子
なるほど!子育てを考えて働き方を考えたのですね
事前にそんな見通しを立てて素晴らしい
ほんとに困ります(TT)
言い方なのですが、嫌な人への対応はなんだか見てて悲しくなります
人間なので仕方ない部分あるかもですが、納得はできないです(TT)
コメント