※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが最近ずっと泣いており、何をしても泣き止まない状況に困っています。特に授乳時に激しく泣いたり、抱っこしても泣き止まないことが続いており、自分の感情にも苦しんでいます。

生後2ヶ月。

少し前までは、よく寝て、起きてても機嫌良くて、泣いてても眠かったりお腹空いた、抱っこしてほしいなど、要求がわかってあげれましたが。

ここ最近、日中もずっと泣いてる。

何をやってみてもダメ。

今日なんて、オッパイ欲しがるのに飲ませようとしたらギャン泣きで仰け反る。

抱っこしてても仰け反ってギャン泣き。

ずっとギャン泣き。

時々疲れてウトウトするぐらいで、とにかく仰け反ってギャン泣き。

今だってギャン泣きしてる。

うるさい。

寝室に置いてきた。

もう嫌だ。この前まで可愛いかった我が子だけど、もう嫌だ。

このまま泣き続けられたら、コ ろしちゃいそう。

うるさい!って布団かぶせちゃいそう。

自分の中にある、悪魔が恐ろしいぐらい、強くなる。

なんなのほんと…

もう嫌だ。

隣の部屋ですごい泣いてるけど、もう抱っこもしたくない。

コメント

ちゃま

少し離れて気持ちは落ち着かれましたか?

何をしても泣き止んでくれないと疲れちゃいますますよね…

ここでたくさん吐き出してください!!

ママも疲れます💦

mame

同じ月齢ですね(^^)
何やっても泣かれるとイライラしちゃいますよね。少し放っておいても大丈夫だと思いますよ!私もイライラしていた時ありましたが、保育士をしている妹に
泣きやませようと思うから疲れるんだよ。何やっても泣いている時は放っておいても大丈夫。
と言われて少し心が楽になりました!それと、旦那や親に聞いてもらったり来てもらったりしました!
ちろちろさんは頼れる方はいますか?

ayk

ありますよね。。
そうゆうとき。考えも同じように思ったことあります。今だってたまに思っちゃいます。でもママやってます🙋‍♀️

安全なところに赤ちゃんを寝かして、少しだけ外の空気を吸ったりしてください。
大丈夫です!ちろちろさんだけがそうなる訳じゃないですからね!

旦那さんやご家族の方には頼れないんですか?

うちも3ヶ月半頃から落ち着きました。
それまでは日中も夜も泣いてばかり。
イライラしちゃうけど、いつかは
落ち着くと自分に思い聞かせて
頑張って乗り越えて、今とても
娘が可愛く思えます。

真夏

同じ月齢ですね!
私も何やっても泣きやまない時、ほんと困るし疲れるしイライラします。
ちょっと置いて放っておく時間も必要かもですね!
先輩ママに何やってもダメな時あるよーって教えてもらいました!頑張ってないわけではないからそれだけで十分だと思います!

みかんかみ

嫌になる気持ちすごくわかります!
私も今日我が子はずっと泣いてなにしてもだめでした!泣き疲れて今は寝てます。

お互い充分頑張ってます!
一息ついておちつきましょう!