チャイルドシートを嫌がる子どもに対処法を探しています。どのような対策をしているか教えてください。
チャイルドシートを嫌がります(;д;)
乗せたら長時間、短時間関係なく着くまで延々と泣きます。
稀に寝てくれたりはしますが、、、
チャイルドシート嫌がった時の対策を片っ端から調べて全部試したものの全部効かず💦
(基本○○したら効くとかいうものは通用しない子です)
チャイルドシート嫌がるお子様をお持ちの方はどのように対策してますか??😔
- みずきん(10歳)
コメント

∞まぁみん∞
最近は良くなりましたが、前はとりあえずお菓子で誤魔化してましたよ。
後はおもちゃ一応吊るしてますが興味無さそうです。
車に傘をさして置けるやつに傘をさしてそれは玩具にして遊んだりしてますよ。

ぶんたママ
普段は乗せないですか?
うちはほぼ毎日乗せるので嫌がった事がないです❅*॰ॱ
うちの姉の子はたまにしか乗せないので乗せた時の嫌がりようはすごかったです。
でも甘やかさないで泣いてもおろさないでいたら泣かなくなるって言ってましたよ!
-
みずきん
土日は必ず出かけてるのですが毎回泣かれます💦
見てて可哀想ですがひたすら泣かれてもおろさず放置してますが、なかなか慣れてくれません〜- 1月15日
-
ぶんたママ
土日しか、乗せないなら仕方ないですよ(´+ω+`)
ママが運転する人でほぼ移動は車なら慣れると思いますが、土日だけだったら動けなくていやなんだと思います。
こればっかりは仕方ないですよ!
休憩挟みながら乗せるしかないです☆
うちの姉の子もずーっと泣いてましたよ!- 1月15日

yuuuuuu⠒̫⃝♡*
うちは、長時間乗ってると締め付けられてるのが嫌で泣き始めます、、、
その時は、iPadでyoutubeみせてます!
そうすると気が紛れるのか真剣にみて静かになります。
あとは、息子の好きな音楽をかけたり、おもちゃを持たせたり、、、
赤信号になった時に手だけ後ろにやってイスを叩くと何故か笑ってますw
それか諦めて着くまで泣かせてます(´・_・`)
比較的、顔見せたり声かけたりすると泣くのが激しくなるので結構シカトに近い感じですね、、、
可哀想ですけど( ; _ ; )( ; _ ; )
-
みずきん
うちの子も目があったり声がしたら更に泣きがひどくなります😞
けど危ないから泣かせるしかできないですよね(;д;)可哀想ですが。
YouTube見せたら少しだけ落ち着いてくれました(*´°`*)- 1月15日

はるっくまʕ•ﻌ•ʔ
こんにちは(∗•ω•∗)
うちもチャイルドシート嫌がります(*_*)
ずっとお菓子で誤魔化していましたが、最近はお菓子拒否で...(´°_°`)
でも運転中はどうすることも出来ないので、基本放置してます💦
声かけたり、チャイルドシートを叩いたりすると逆効果だったので(*_*)
でも最近、運転中子供を確認する鏡を買ってつけたら、子供も反応して、鏡をずっと見てるようになりました!
とりあえずそれで誤魔化しています😂
-
みずきん
うちの子も気分によりますが大体お菓子拒否します。色々誤魔化すおもちゃも通用しないです(;д;)
鏡は息子大好きなのであったら便利そうですね♡- 1月15日
みずきん
うちの子もおもちゃは時々しか遊びませんしパンやお菓子やお茶で釣ってもなかなか上手くいかないです💦