※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー。
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいて、7㌔の体重です。使いやすくて丈夫な抱っこひもを教えてください。

3ヶ月の息子がいる新米ママです!息子の体重が3ヶ月にして体重7㌔(¯―¯٥)笑 そろそろ抱っこひもを買おうと思っているのですが、使いやすくて、丈夫な抱っこひも、教えて頂けたら嬉しいです(*˙︶˙*)☆*°

コメント

aimama

わたしの息子も3ヶ月で
7㌔ありましたよ(^^)
だっこが、もー重い(笑)

わたしわ、エルゴ使ってます!
使いやすいですよ(›´ω`‹ )
抱っこひもわ楽なので
オススメです♡

いちごママ

多くの方がオススメされるエルゴですかね∩^ω^∩
他のは使った事がなく比べた事はないんですが…
腰ベルトもあって肩ベルトもしっかりと太さも厚みもあるのであまり疲れません(★・▽・)ノ
色もグレーとブラックで迷ってブラックにしたんですが後悔です!
ブラックは、白い繊維や服の毛玉?みたいなのが付いて目立つのでブラック以外がオススメでーす(◍′◡‵◍)

たかちんママ

うちもエルゴですー!育児用品の会社で働いてる友達が『みんな結局エルゴ買い直してるみたいよー』と言っていたので、最初から他の選択肢がなくエルゴ購入しました◎

なめこの母

抱っこ紐失敗しつづけて4個購入の私が通ります( ꒪⌓꒪)娘、4ヶ月7.3kgです!

エルゴオーガニック、足が開きすぎるのが心配で新生児用のインサートをつけて抱っこしています。インサートがクッションになって足に跡もつかないですし本人もこれが一番落ち着くみたいです。首が座ったらいらないとは思いますが4ヶ月経ってもインサートっ子です…

ベビービョルンベビーキャリアONE→これが一番の失敗です。海外の子は身長が高いのか?新生児用にしても身長が足りなくて顔に痛そうなバックルがガンガン当たります。辛くて泣きます。

コンビのseotte→こちらは4ヶ月からですが、4ヶ月経っても身長が足りなくて辛そうです。

ボバラップ→キャリアタイプはどうにも合わなくて買いました。布をぐるぐる巻くタイプ。母と密着するので心地良さそうです。布が長すぎて外では巻けません!

ここまで買って思うのは、合う合わないが子供によって違うので、出来れば売り場で試着したほうがいいですよ〜どれもレビューの評価は高いものばかりです(/ _ ; )長々とゴメンナサイ。汗

ずー。

7㌔重たいですよねー(´Д`)笑
やっぱり、エルゴですね♡
オススメしていただき、
ありがとうございます(∗•ω•∗)

ずー。

ベルトが太いと安定して
いいですね(ღ˘⌣˘ღ)
え!?私買うなら黒かなっと
思っていたので、教えてもらえて
よかったです♡
ありがとうございます!!

ずー。

エルゴ人気ですよね(*´罒`*)
抱っこひもあまり使わないかな
っと思って無メーカーの抱っこひもを実は買っていたんです!
でもそれが、使いにくくて
赤ちゃんの安定感がなくて
困っていました(´×ω×`)
私も買い直しはエルゴに
しよーと思います♡
ありがとうございます!

ずー。

体験談ありがとうございます!
すごく、参考になります(∗•ω•∗)
エルゴはたくさんの種類が
あり選べていいですよね♪
デザインも可愛くて欲しく
なりましたー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
ベビー用品店にいって
ベビーと一緒に合う物を
選びたいと思います!!
ありがとございました!