※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mi
妊娠・出産

14週目の妊娠で、お腹の左側が痛くて心配です。仰向けになって触ると、やや硬い子宮がわかります。初妊婦で子宮が張っているのか分からず心配です。出血はありません。

現在14wです。
今日何だかお腹が痛いので会社を早退したのですが、痛い部分は押してみると左側なので便のせいかと思います。

排尿を済ませ仰向けに寝て、お腹を触ってみると、恥骨の上のほうに握りこぶしくらいの大きさでやや硬めの子宮がわかるくらい浮き彫りになってるのですが、硬いとゆーことは張っているのでしょうか??

初めての妊娠で張るがどーゆー状態かわかりません💦
もしかしたら張っているからお腹が痛いのでしょうか(>_<)??

出血などは今まで一回もありません。

コメント

があこ

大丈夫ですか?
わからなければ早めに病院に行くことをお勧めします。

私もあまり張りがわからなくて、なんとなく過ごしていたら14wあたりの検診時に切迫と診断されました(´・_・`)

何かあってからでは遅いのですよ!

ゆずぷ

あと、張っても横になって30~60分して落ち着くなら今日は病院は行かなくても大丈夫だと思います。前に医者が言ってました。ただ、お仕事してるときも張ってるようですので、お仕事続けるなら張り止めは貰った方がよさそう。お腹が張って早退したことから医者に話してみるといいですよ☆彡

a-mi

ありがとうございます(›´Δ`‹ )
木曜は午後から休診なので、どうしようかと…
あと何て説明していいのかも(´ㅂ`;)
明日も変わらぬようなら病院へ行ってみますm(_ _)m

ゆずぷ

かたいのは張ってる(子宮が収縮する)からです。私も昨日マタニティの腹巻や下着等の買い物に旦那と出掛けてたら凄く張ってしまい、痛くて歩くのもやっとで、ヤバいと思って触ったら石のようになってました(T.T)着れる下着も服もなくなってきたので買い物は必要でしたが私も赤ちゃんも怖い思いしました…夜にオリモノに混ざってうっすら血が…(´pωq`)安静にしてます(-ω-;)子宮は押さなくても痛いですよ。張ってないときは恥骨の上はフニャフニャです。

a-mi

ありがとうございます(›´Δ`‹ )

やっぱり張ってるですね💦
子宮が痛いことはないんですけど、私も今安静にしています!!!

かななんさんは大丈夫ですか(´;ω;`)
もうすぐ安定期と安心してたのですが、いつになっても安心できませんね💦
お互いがんばりましょう!!!