※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お金・保険

今、育休中の者なんですが、収入見込み証明書というのはどこからもらうのでしょうか?職場ですよね?

今、育休中の者なんですが、収入見込み証明書というのはどこからもらうのでしょうか?
職場ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい。職場でもらうと思いますよ。

キューピー

どこから必要と言われたのですか?
言われたところの書式があるのなら職場の経理に伝えて書いてもらって、何も無ければ、どういう項目(内容や金額)が必要なのかを調べてから職場に伝えてもらうと良いと思います^_^

• まる子

まる子

職場の年末調整の紙を書かないといけなくて、収入見込み証明書が必要と書いてあったので💦

• 11月15日
  • まる子

まる子

もう一つ聞きたいんですが、給与所得者の配偶者控除申告書って書くんですかね?

• 11月15日
キューピー

なるほど!なら職場にその旨を伝えて書いてもらうか、毎月固定給なら給与明細のコピーでも良いのでは無いでしょうか?そこら辺は確認してもらわないとわからないですね💦
配偶者控除はあなたがパートで年収103万円以下か、又は141万円以下の給与収入であれば旦那さんが提出すれば良いと思います^_^