コメント
めー
授乳後1時間〜1時間半くらいは
ウーウーアーアー言いながら遊んでます
そのあと眠たいーって
泣きが急に始まります😂
ちゃあ防
うちもアーとかウーとか一人で発声してますね。一応『はーい?』『なーにー?』とか返事はしてあげてます。
暫くそんな感じで、飽きてきたり、お腹空いたり、抱っこしてほしいと泣き出します。
ママの姿が見えないから不安とかじゃないですか??
みかんかみ
うちの子も起きて1時間くらいはしゃべったり周りを見渡してすごしますが、そのあとからは抱っこしてほしいとか眠たいとかでずっと泣いてます。
私も同じでいつになったら1人であそべるようになるのかな、、、っと考えてました笑
お互い大変ですが一緒に頑張りましょう(;_;)
たま
私の娘も日中はずっと抱っこじゃないと泣く子で、里帰りから帰ってきてからご飯食べたりトイレになかなか行けなかったりできつかったんですが。。
2ヶ月になると朝起きてメリーの下に寝かせたらご機嫌で1時間ほど徐々に過ごせるようになってきたり、日中や夕方も少しだったらご機嫌さんでメリー見てる時間ができるようになりました!こぶししゃぶりして大人しくしている時もあります。
メリー良いと思うのでよかったら取り入れてみてください^ ^
まいまい
今の所はですが😓
べビーベッドにクルクル回るおもちゃを付けてあって、そのおもちゃのぬいぐるみを使って息子に話かけてたら1人で大人しく目で追って遊んでてくれる様になりました😃
そこにAmazonミュージックで「すやすや赤ちゃんα波ぐっすりおやすみオルゴール」を流して、おしゃぶりくわえさせて、しばらくナデナデしながらお話ししてから「ママちょっと用事してくるね。すぐ戻ってくるからね」と一言声掛けてそっとしておいたらいつの間にか寝てくれてる事が多いです😴
全然寝てくれなくてグズグズの日もありますが😢そうなると辛いですよね😢
私も育児初心者なんで何が正解か解らないですが💦
う〜
すぐ泣いちゃうんですけど…
めー
そうやって一人で遊ぶようになったのもつい最近です💦
まだまだ分からない事ばっかですよね😭お互い頑張りましょうね
う〜
たまにボーってしてます笑
その間に洗濯干してます😅
頑張りましょう😭😭