コメント

退会ユーザー
ここまではなんとかなってますが、正直疲れとストレスはかなり溜まってます(*_*)
上の子がイヤイヤ期で自我もわがままもとにかく凄いし、話は通じてるけど聞いてくれないし…
一時保育とか、ご主人がお休みの日に息抜き出来るような環境作りも大事かと思います。

K❤️M💜A
上の子今月末まで一時保育に入れてます👧
下の子が産まれる前まで、ほんとに構っちゃんで抱っこマンで、イヤイヤ期もあるし、あのまま一緒にいたら毎日イライラしちゃってただろーなと思います😭
今は少し離れる時間ができたので、お迎えに行くといつもより愛おしく思えるし、多少のわがままも聞いてあげよーっていう気持ちになります😊
色々迷いましたが、一時保育を利用してよかったなと今では思ってます😊
送りお迎えは下の子道連れです😅
来月からはまたずっと一緒なので大変だろーなと覚悟してます😂
-
くま
一時保育は1ヶ月くらいされてたんですかね??
離れる時間って大事ですよね^ ^
一時保育も考えてもいいのかもしれませんね。里帰り出産の予定なので、動ける今のうちに調べてみようと思います。- 11月15日
-
K❤️M💜A
産前2ヶ月、産後2ヶ月預けれるみたいですが、私は産後の1ヶ月だけです😊
保育園から書類をもらって登録しにいったりとかあるので、動けるうちに調べてみるといいと思います👍
お互いワンオペ育児がんばりましょうね💪😭- 11月15日
-
くま
情報ありがとうございます!
旦那とも相談して、考えてみようと思います!!
保育園も調べてみます!- 11月16日

ゆいち
なんとかなってますが、しんどいです。
毎日眠気とダルさと戦ってます。
子供達、すごく可愛いんです。でもイライラしちゃいますねやっぱり💦
旦那が家にいても殆ど手伝ってくれないのもありますが...。
赤ちゃん返りとイヤイヤがあるのがちょっと...😅
-
くま
やっぱりしんどいですよね。イヤイヤ期が怖い。。最近、自我がだんだんでてきたので、いつ頃からかな。とは思ってます。眠れないってつらいですよね。眠れれば、なんとかなりそうですが。今でもイライラすることもあるのに。産後2ヶ月まで、サポートしてくれる制度が市にあるので、考えてみてもいいのかもしれませんね。。
- 11月15日
くま
今でも時々、しんどいなと思うことがあるのですが、2人だともっときついんでしょうね。。
今のうちに、対策を考えていたほうがいいですね。