※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかほ
子育て・グッズ

今年の4月から上の子(3歳4ヶ月女の子)が週に2回4時間程の幼稚園のプレみ…

今年の4月から上の子(3歳4ヶ月女の子)が週に2回4時間程の幼稚園のプレみたいなところに通っています。

小さいときから割とママっ子なのですが、送るとき、ママがいいと言って大泣きしてしまいます。もう半年通っているのになかなかスムーズにバイバイ出来なくて、それがとっても大変です😭💦

他の子と比べるのもダメなことだと思うのですが、そこに通っている子で泣いているのは、うちの子だけなので、少し気になってしまいました。

先生からは、バイバイした後少ししたら落ち着いて、お友達とも仲良く遊んでいます。と言っていただいているのと、お迎えの時は楽しかったと本人も言っているので問題はないみたいなのですが、同じような方いらっしゃいましたらお返事頂けると嬉しいです。

いつ頃、どの様なタイミングでそれがなくなったか、教えてください😭

コメント