子供が3歳の頃に喘息と言われずっと薬を飲んできました。上の娘は確かに…
子供が3歳の頃に喘息と言われずっと薬を飲んできました。
上の娘は確かにアレルギー持ちで喘息かな?と思っていて薬も疑問なくあげて来ました。
下の子は本当に喘息?と疑問があり先生に薬あげないとダメですか?と聞いたことはありますが続けてと言われ続けて来ました。今は2人とも喘息らしい症状は全くありません。
わたしが疑問に思ってるのは検査をした訳ではなく先生の判断だけで喘息って分かるものですか?
長年の先生の経験なんでしょうけどずっと薬をあげる事に抵抗があります‥
症状を抑える薬だという事は分かっています。ただ本当に喘息かわからないのに薬をあげるのが嫌なのです。
子供の喘息の検査は症状がある時にするのですよね?
病院を変えようかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままりん
喘息は検査じゃなくて症状のある時に診察でしか診断できないです🥺なので病院かえても前の先生が喘息というなら喘息と信じるしかない、分からないとしか言えないかなと思います…
どうして診断されたか聞いてみるのはどうですか?飲み始めた頃に咳長引いてたとかはありますか?
はじめてのママリ🔰
喘息で検査はなくて
喘鳴があるかでした🤔
喘鳴もないのですか?
ままりん
でもお薬飲み始めて2年経ってて、しばらく発作もないならやめ時だとも思います
もう一度いまの先生に納得いくまで聞いて、納得できなかったら転院もありかな🤔