コメント
るんるん
8ヶ月で変えました!
やっと寝返りしてじたばたしてつかまり立ちしてと、変えるのが大変になったので!
ムーミン
仰向けでジッとしとくのが出来な位くらい動き回ってたときにパンツタイプに変えました😅
-
まお
なるほどたしかに動き回ると変えるの大変ですもんね😂何ヶ月ごろでしたか??- 11月15日
-
ムーミン
ウチは確か4.5ヶ月にはパンツタイプにしてたような⁇
なんせ動き回って大変でしたので…😅- 11月15日
-
まお
その頃には動き回るのですね😂
まだ寝返りでコロコロするくらいなので、テープタイプで大丈夫そうですね☺️🙌- 11月15日
-
ムーミン
1番大変なのは💩の時でした😓笑笑
なのでお願い今だけジッとして.°(ಗдಗ。)°.ていう時が来たらパンツへの移行かなと😅
それまではテープタイプを楽しんでください♡
パンツタイプになったら赤ちゃんじゃない気がして寂しくなります😢- 11月15日
-
まお
その時が来るまでテープにします☺️💕たしかにどんどん子供になっていく感じですもんね😂ありがとうございます☆- 11月15日
退会ユーザー
6ヶ月半くらいです。
オムツ変える時にゴロゴロ回転してじっとしていてくれなくなってパンツを買いました。
が、現在でも基本はテープです。
夜寝る時とおでかけする時はパンツ、日中はテープです。
-
まお
そうなんですね!
テープの方が履かせるのは楽ですか??- 11月15日
-
退会ユーザー
動き回る時はやっぱり楽です!
しかし、ウンチをしているとテープの方が下に敷いて変えられるので楽だなと思います。パンツだとお尻空中に持ち上げた状態で必死に急いで拭く感じになるのでw テープオムツだとお尻が付いてもオムツ敷いてあるから何となく安心感というかww
お風呂上がりはパンツが圧倒的に楽です。すぽっと履かせるだけなので。メリーズパンツのSおススメです。パンツデビューはいろいろ試してメリーズパンツが一番良かったです。一番小さめで横漏れ等もなく、サラサラしてて肌触りも好きでした!- 11月15日
-
まお
たしかにうちは男の子なので、おしっこも飛ばされたらどうしようと考えてしまうので、パンツだと大変そうですね😳💦ズリバイとかしだしたら、変えてみようと思います!メリーズ肌触りが良いとよく聞きます😍試してみます!ありがとうございます✨- 11月15日
ERIKA
掴まり立ち出来てからですかね、6、7ヶ月くらいはテープでした。安いし。
-
まお
皆さん半年経ったくらいからなんですね!値段はまだ見てなかったです😳結構変わるものなんですか😳💦- 11月15日
-
ERIKA
変わりますね、旦那も何円違うとこれだけ差が出るな。とブツブツいってました
- 11月15日
-
まお
そうなんですね😭
なるべくはテープで頑張りたいと思います!!- 11月15日
-
ERIKA
腰回りの成長にも寄りますよね
テープじゃ収まらなくなったらパンツとか(゜ロ゜)- 11月15日
-
まお
たぶんムチムチタイプの子ではないので、まだ平気そうです☺️- 11月15日
チビパンダ
6ヶ月頃です😃
寝返り、お座りずりバイを駆使して数秒でも仰向けになってくれなくなってからです😢
-
まお
なるほど😭そんな時期が来ると思うと大変そうだなぁ😭💦- 11月15日
退会ユーザー
8ヶ月後、変えました!
寝返りを覚えたりはいはいで逃げ回ったり、動き回るようになったので!
-
まお
たしかにはいはいし始めたら、もう変えるの大変ですよね😂💦まだ先そうなので、安心しました(笑)- 11月15日
まお
寝返りし始めたら、パンツタイプの方が楽なんでしょうか😳?
るんるん
そんなに動かないとか、もの渡してたら大丈夫ならテープでいいと思います!
最初パンツにした時は本当に慣れなくて漏れまくりでした笑(付け方が下手で)
動き回ってじっとしてくれないならパンツが絶対いいですよ!
まお
たしかに履かせるの難しそうです😂💦今寝返りは結構しますが、バタバタ動き回るとかはないので、まだ全然先ですかね🤔
るんるん
まだ変えなくても大丈夫そうですね!
まおさんがもー!変えさせて!お願い!じっとして!ってなったらパンツです☺️
まお
分かりました😊🙌
ありがとうございます✨