※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で低月齢のうちに下痢になり受診した方、原因はなんでしたか?完母で…

完母で低月齢のうちに下痢になり受診した方、原因はなんでしたか?

完母です。生後3ヶ月、普段ウンチは2〜3回で量はトータルでオムツ1枚分出ます。
昨夜から寝ている間にもウンチが出ており(普段はないこと)、本日すでに5回出ています。量はオムツ2枚分くらいです。
本日予定していた予防接種は念の為キャンセルしました。受診は予約いっぱいでできていません。

コメント

はじめてのママリ

授乳と授乳の間隔が短いときよく下痢してました💦

あとは、2次性の乳糖不耐症というものになると下痢続くこともあります!2週間くらい回数多い下痢が続き、うちはそれが原因だったので完ミに切り替えてノンラクトミルクというものに変えたら下痢止まりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦乳糖不耐症ネットで見ましたが2次性もあるんですか💦
    それは大きくなっても下痢しやすい病気ですか?娘さん今体調どうでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おそらく、乳糖不耐症だったら生まれてからずっとですし母乳飲み始めてすぐ下痢だったと思うので、それではないと思います!
    二次性の乳糖不耐症の場合は、途中から急になるものなので、お子さんの場合も可能性としてはそっちかなと!数ヶ月ノンラクトミルク続けて飲ませて最終的には普通のミルクに戻せたのでいつか治ります😊
    治るスピードは個人差あると思いますが💦
    今では牛乳とかヨーグルトとか乳糖が入ったものも平気ですよ😊

でも、そもそも乳糖不耐症じゃなくて、お腹の風邪ひいたとか、お腹の調子悪いとかそっちかもしれないので、しばらく様子見て変わらないようなら小児科で整腸剤もらったりしてみて相談ですね😭
    それでも2週間くらい続くようなら二次性の乳糖不耐症かもですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん今は大丈夫とのことで、安心しました☺️ミルクに変更し大変だったと思いますが、良かったですね!

非常に勉強になりました。お話の内容も納得できました。お忙しいところどうもありがとうございました🙇‍♀️😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも低月齢の頃下痢多かったのでお気持ちわかります💦
    はやく良くなると良いですね🥹
    お大事にしてください💦

• 1時間前