※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育士さんいらっしゃったら教えてください😭春から1歳双子が保育園に通…

保育士さんいらっしゃったら教えてください😭
春から1歳双子が保育園に通う予定です。
3月末に3人目が生まれることもあり、
早めに着替えを沢山買ったり、名前スタンプなども
注文しようかなと思っていたのですが、
オムツや洋服に書く名前はスタンプではなく、
手書きで大きく書いて欲しい!!という
保育士さんのインスタを見ました💦

実際手書きとスタンプなら
どっちの方が分かりやすいですか??
(2人分の手間があることは考慮せずに)

着替えなどの持ち物に関しても
どこに名前を書くのが一番分かりやすいですか??

サイズアウトしてもメルカリなどで売る予定はなく、
捨ててしまうと思うのでこちらとしては
園で扱いやすい場所に記名できたらと思っています。

良かったら教えてください😭

コメント

姉妹のまま

保育士です!
担任ではなく色んなクラスに入っています

手書きでもスタンプでも、消えかかっていなければどちらでも問題ないです😊
ただ手書きで大きくかつ濃く書いてくれていたら、ありがたいことはありがたいです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大きく濃くですね!!
    見栄えは気にせず太いマッキーでしっかり書こうと思います😂
    ありがとうございます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが補助で働いてます。
手書きと言うか大きく書いてくれたらそれが1番ですが、とにかく分かりやすく記名してくれたらなんでも良いです!!!笑
服だと私は先ず首元を見るので、そこに名前があったら分かりやすいかなー。
でもタグで全然平気ですよ。
とにかく記名してくれたらそれだけで十分です!!!笑
洋服だけでなく、靴下とか忘れがちなタオルとかもしっかり記名お願いします笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

記名無しが一番困りますもんね💦
    靴下とかはアイロンで付ける名前シールみたいなものの上に書くのが良いんでしょうか?
    直に油性ペンで書くのはなかなか難しいですよね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然シールとかで良いです😊
    靴下とかタオルはほんとに数も多く大変だとは思いますが😂

まぁ、割と保育者もにおいとかデザインとか雰囲気で記名がなくても持ち主見つけたりしますけどね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

伸縮性のある名前シールとかあったと思うのでそれを使ってみます😊

もう発達遅めの手のかかる双子を見てもらうので私の手間なんてどうってことないので名前書き頑張ります😂✨

• 1時間前
さんちゃん

スタンプって薄くて見えづらいのが嫌なのかなと思いますが、慣れちゃえばすぐわかるのでどっちでも大丈夫ですよ!
2人分分けて用意するの大変だと思うので苗字でもいいですか?とか聞いてみて2人まとめてできるようにしてもいいかもです😊

名前はタグのところが探しやすてわかりやすいです!洗濯で名前も薄くなるのでこまめに確認していただけると助かります。
あとキャラクターや色が統一してるとイメージがついてわかりやすかっです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに洗濯すると擦れたりして薄くなっていきますよね💦
    書いて満足しないようにチェックしていきます🥹

キャラクターや色というのは服自体のことでしょうか??
    それとも名前シールの色が統一されてる方が良いのでしょうか??🤔

• 2時間前
  • さんちゃん

さんちゃん

服全部は難しいので上着やコップや袋など統一するとわかりやすいです。
    名前シールも双子ちゃんで色分けられたらよりわかりやすいです!

あとは園の方に確認すると一番いい方法教えていただけると思うので一度相談してもいいと思いますよ💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに名前シール分けるなら簡単ですしやってみます😊

保育園にも聞いてみます✨
    ありがとうございます!

• 27分前