※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

みなさん生後何ヶ月orどのタイミングでオムツをテープタイプからパンツタイプに変えましたか?😌

みなさん生後何ヶ月orどのタイミングでオムツをテープタイプからパンツタイプに変えましたか?😌

コメント

みい

寝返りでごろごろ暴れ出したらパンツタイプと併用しました!
うんちはまだ緩かったのでうんちの時はテープでそれ以外の時やお出かけの時はパンツでした!

• m

m

ありがとうございます!😌
    お出かけはパンツが良さそうですね!

• 11月15日
♡

オムツ替え中にも寝返りしたがって
替えにくくなったらかえました!

• m

m

ありがとうございます😌
    もうすぐ4ヶ月ですがまだ全然寝返りする気配なくて、、😭

• 11月15日
  • ♡

したらまだテープでいいのかなって思います☺️
    テープのほうが枚数多いですし(笑)

• 11月15日
  • m

m

パンツタイプはいきなり枚数減るのでギリギリまでテープタイプで粘ってみます😂

• 11月15日
ママリ

寝返りとハイハイが激しくなった、3ヶ月頃にパンツタイプに変えました!

• m

m

ありがとうございます!!
    3ヶ月で寝返り&ハイハイ!すごいです😳
    もうすぐ4ヶ月ですが寝返りもまだまだそうです。

• 11月15日

寝返りの頃はテープで頑張ってましたが、ズリバイ始めて諦めました🤣

• m

m

たしかにズリバイはじまっちゃうとパンツタイプですね😂
    ありがとうございます!

• 11月15日
mama

6ヶ月ぐらいではいはいを始めたのをきっかけにパンツに変えました😊

• m

m

しっかりとはいはい始めたくらいでもよさそうですね😌ありがとうございます!

• 11月15日
mm

寝返りしようとして、じっとしてくれなくなったタイミングで切り替えました。うちは寝返りが遅かったので7ヶ月のときです😅

• m

m

たしかにじっとしててくれないとテープタイプは面倒ですよね😥
    ありがとうございます!

• 11月15日
ゆんた

走り回ってもテープ使ってて、1歳半近くにパンツのみにしました😃
下の子もズリバイしてますが、オムツ替え中は大人しくさせてたら意外と今もいけてます。

• m

m

オムツ変えのときにいい子ちゃんなら、1歳くらいで変えてもよさそうですね😍ありがとうございます!

• 11月15日