※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

次男が鼻を強打し、鼻血が出たが止まった。夜間救急に電話したが医師不在。症状は特にないが病院へ行くべきか、何科か相談。

昨日、次男が思いっきり鼻を強打してしまいました😭

鼻血が、ちょびっとだけ出て5分ほどで止まったんですが初めてのことでびっくりしてしまい#8000にも電話したんですが

鼻の骨が折れていれば人相が変わる位、鼻が腫れてくると言われ
脳にダメージが入っていれば、吐くしこちらの呼びかけには無反応になると言われました😳

夜中だったので夜間救急に電話しましたが脳神経科や外科や耳鼻科の先生はいないと言われたので、今朝まで様子を見たのですが、いつもと変わった様子は特になく鼻を触っても痛がらないし吐いてもないし、食欲もいつも通りありまくりです😅

みなさんなら、こういう場合病院に連れて行きますか?

そして、行くとしたら何科になるんでしょうか?😭

コメント

Eddie

子供が派手に怪我するとお母さんがびっくりしちゃいますよね😭💦
ただ、お子さんはいつも通り過ごされているとの事で、そんなに心配いらないかもしれないですね!

もしかかるのであれば、小児全般を総合的に見ていただけますし小児科でいいんじゃないでしょうか❣️レントゲン撮影などの簡単な検査も出来たと思います。
以前小児科で隣に座った2歳くらいの女の子が、階段から転げたとかで来ていましたよ!

問診の際に、不安があり精密検査をしたいと伝えれば、大きな病院への紹介状も書いてくれますよ☺️

りょうまま

ありがとうございます