コメント
たーにゃ
通院している歯医者は子供と一緒に個室に入る感じです。
私の治療中は同じ部屋のなかでオモチャで遊んでいますよ!
ほの
私の通院してるところも、
個室の中に子供の遊び場があるので
安心して通えます✨
すーみんさんが通っている歯医者さんはそういう遊び場ありますか?
-
すずか
一件は受付に遊び場がありますが、治療室からは見えない感じですね!
もう一件は、昔からの歯医者って感じで全然患者さんいないので、隣で騒いでも何とかなるかなーという感じです🙄💦- 11月15日
ゆうり
私が行ってるところは託児所付きです🙂!
-
すずか
託児所付きの所もありますが、車ないといけない感じです🙄
- 11月15日
マヨネーズ
私はベビーカーで歯医者に行ってました!
子供がぐずったら空いてるスタッフの方が一生懸命あやしてくれていました😊
-
すずか
いいですね!!
近くの所もそんな風にしてもらいたいです😭- 11月15日
-
マヨネーズ
私は3カ所ベビーカーで歯医者に行ったことがありますが、どこも対応良くやってくれましたよ😊
古い歯医者さんで土足厳禁の所も、ベビーカーのタイヤを拭いて上げさせてもらえました☺️
ただ、やはり不安だったので、歯医者に行く前に前もってベビーカーで行くことを伝えていました😄
やってもらえると良いですね😊- 11月15日
-
すずか
そうなんですね!
確かに不安ですよね😊
当日予約できるかはわかりませんが、今日電話して聞いてみて、予約できたら行ってみたいと思います☺️✨- 11月15日
-
マヨネーズ
きちんと対応してくれる歯科医だと良いですね😊- 11月15日
-
すずか
そうですね😊
アドバイスありがとうございました😌✨- 11月15日
まくりさらんへ♡
市町村で、子連れでもオッケーな歯科一覧公開していませんか?
予約したら、治療中は子供を見ててもらえるっていう制度?があるみたいです。
特に託児所やキッズスペースがなくても、登録されてる歯科もあるみたいですよ。
私はまだ利用したことないのですが、
利用してみたいなとは思ってます。
-
すずか
見当たりませんでしたが、どうなんでしょう?🤔
そういうものがあるのですね!
一応電話して聞いてみます😌🎶- 11月15日
-
まくりさらんへ♡
住んでる地域で違うのかもしれませんね💦
良かったら、役所に問い合わせてみてください😺
ちなみに利用料金は0円か、300円程度でした!- 11月15日
-
すずか
予約できたので近くの歯医者さんに行ってみたら、妊婦歯科検診無料券の対象になっていない歯医者さんで、帰されてしまいました😓💦
他の歯医者さんに電話したら全部お休みでした…😭
明日車使えるので明日託児所付きの歯医者に予約できたら行きたいと思います😓- 11月15日
すずか
いいですね!
徒歩圏内の歯医者には個室はなくて…受付付近に遊び場があって、治療する場所は少し離れてて見えないので、たぶん遊ばせてるとついてきちゃうと思うんですよね💦
たーにゃ
歯医者さんに電話して聞いてみてはいかがでしょうか?😊
子供の様子が見れないと不安ですよね😖💧
すずか
ですね💦
当日だと予約取れるかわかりませんが、二件近くにあるので今日試しに電話して聞いてみます😌