※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが始まり、旦那に伝えたら突然つわりきたねと言われ、イライラしている妊婦です。

2人目妊娠6周目です。
つい先日妊娠がわかり、
昨日あたりからつわりが始まってきてあー、これこれ…という感じなのですが、
旦那に、やっぱ気分悪いよーと伝えたら
妊娠わかった途端突然つわりきたね。となんか色々含んでそうな言い方。

今回も旦那にイライラしながら妊婦生活でしょう笑

コメント

Ⓜ︎

その言い方ムカつきますね笑
再教育が必要ですね😂
私も今妊娠後期に入り、妊娠後期の妊婦の内臓の位置はこんななってるんだよ?と旦那さんに画像をみせつけましたよ〜 想像以上に慄いていました笑

• ママ

ママ

10ヶ月の妊娠期間か出産どっちかだけでも、旦那が経験すればいいのに!
    と心から思いますね😫
    内臓の写真私も見たことないです!調べて見せてみます😋

• 11月15日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

本当に😂
    というか、経産婦はつわりの免疫自然とつくように進化してよ、人間!
    って常日頃から思います😂
    面倒くさがるかもしれないですが、都合が合えば親子学級に再度通わすのもいいかもしれません🤔

• 11月15日
あや

私もその言い方されましたー💦
ちょうどつわりが始まったのに嫌な思いしました😭

m

わかるころにつわり始まるんだよ!って感じ😩