旦那の両親に旦那の愚痴というか相談したことある方いますか?2人目妊娠…
旦那の両親に旦那の愚痴というか相談したことある方いますか?
2人目妊娠してから旦那に対しての不満があり
毎日モヤモヤしてます。
元々スキンシップ取りたい旦那ですが妊娠してつわりが酷く
上の子(3歳)の面倒見たり家事したりしなきゃで
なかなか旦那との時間が取れないでいたら、
不機嫌感丸出しで、、「悪阻きついのわかってほしい」っていったら「どうしていいか分からない!」と一蹴されました。
それから旦那には期待せず諦めモードでいるとまた近寄ってきてスキンシップ取ろうとしてきます。
今はつわりもキツくてそんな気持ちにもなれないのに
このまま2人育てることが不安です。
旦那の両親に相談してみようかと考えているところですが
相談したことある方、メリットデメリット知りたいです。
- みー🔰(妊娠9週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一度義両親に相談したことがあります。
結果しなければ良かったです
何故かと言うと、結局旦那の味方につかれ、私の話を聞かせてと家に来たくせに最終的には「もう少し〇〇(旦那)を支えてあげてくれないかと伝えようと思って来た」と言われました。
もう一生こちらから話さないし、大嫌いなりました
今はもうクソ旦那とは離婚して義両親とも縁が切れてほんとに嬉しいです
3猛獣ママ
スキンシップや夜の生活についての愚痴は友達にしてます。
ですが、他の愚痴は義母に普通に電話したり、義両親宅に行って愚痴ってます😂
みーさん
元旦那の義母に相談した時ありましたが、息子(元旦那)が不倫しているのを知っても、私の肩は持たず、後々、元旦那を擁護している始末だったので、やっぱり義母なんて所詮嫁の味方になんてはならないし、言ったとこで関係性が悪くならないためにも、愚痴は友達とかにしておくのが一番なんだと思いましたw😂
もし自分の息子の嫁が私に息子の不満言われたらやっぱり気分の良いものではないですし😂
あまりにも息子に対して、何個か言われたら、相手に求めてばかりだなぁ〜とか、関係は少なからず悪くなるように思います🥲
なので今の旦那の義母には絶対旦那の愚痴は言いません🥲
コメント