コメント
おかわり姫
最初は哺乳瓶の乳首をおしゃぶりがわりに使ってました。
4ヶ月すぎくらいにいきなりおしゃぶりしてくれるようになりました(≧ω≦)
ママリ🌿
うちは新生児の頃からおしゃぶりくわえてました😅0ヶ月から使えるおしゃぶりが売ってるくらいなので、早くはないと思います😊
4ヶ月になる頃にはおしゃぶりよりも自分の手をちゅっちゅしてて、今はどうやってやめさせようか悩んでいるところです🤦🏼♀️楽したツケが回ってきました笑笑
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 新生児からおしゃぶりくわえてたなんてすごいですね( Ö ) 確かにおしゃぶりやめさせるの苦労するみたいですね、、、。 あ〜、子育てって大変ですね( 笑 )
- 11月15日
-
ママリ🌿
兄弟でも、おしゃぶりも指しゃぶりも全くしない子とそうでない子いるみたいですしそれぞれの個性ですね😊
- 11月15日
-
r mama 𓃱
兄弟でも全然違いますよね( Ö ) 子育ても十人十色です♡
- 11月15日
🔰はじめてのママリ🔰
うちはずっとダメでした😅
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ ずっとダメだったなんて、大変ですね(;-;) やっぱりダメな子はずっとダメなんですね、、、。
- 11月15日
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 04ヶ月過ぎからおしゃぶりくわえてくれるようになったんですね! くわえてくれると助かるんだけどな〜(><)